Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ВСУ готовят новые провокации в небе Украины

 

26/02/2015 - 13:37 На этой неделе в поселке городского типа Черномо́рское (до 1988 года Чабанка) в Коминтерновском районе Одесской области вооруженные силы Украины развернули пусковые установки зенитно-ракетного комплекса С-300 «Фаворит».

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений украинских источников, причины развертывания столь мощной системы противовоздушной обороны на побережье вблизи Одесского порта непонятны. Посёлок Черноморское с населением более восьми тысяч человек долгое время был закрытой территорией, где располагались генеральские дачи и базировался личный состав 28-й гвардейской Харьковской дважды Краснознамённой мотострелковой дивизии и 86-го гвардейского мотострелкового полка. Армии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, потенциально готовые взять Одессу, собственной авиации не имеют. Россия также не планирует наносить по Одессе авиаударов. Комплекс С-300 «Фаворит» предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способен поражать баллистические и аэродинамические цели на удалении до 300 километров, в том числе летящие на сверхмалых высотах. Каждый комплекс может одновременно сопровождать до шести воздушных целей и наводить по ним до 12 ракет. Вертикальный старт ракет обеспечивает обстрел целей, летящих с любого направления без разворота пусковой установки в направлении стрельбы. Местные жители не исключают, что развертывание С-300 под Одессой может быть связано с готовящейся ВСУ очередной крупномасштабной провокацией. Как известно, виновными в уничтожении под Донецком летом 2014 года малазийского пассажирского «Боинга», летевшего из Амстердама в Куала Лумпур на высоте 10 тысяч метров, киевские власти и США поспешили обвинить Россию и народных ополченцев Новороссии. При этом расследование причин гибели 280-ти пассажиров и 15-ти членов экипажа так и не было проведено.

Ранее, 4 октября 2001 года украинские военные в ходе учений над Черным морем ошибочно сбили пассажирский Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли, их тела так и не удалось достать. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, самолёт непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, запущенная в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений. Воздушное судно в это время находилось на высоте 11 тысяч метров в 200 километрах юго-западнее Сочи. Однако Украина свою вину в трагедии так и не признала, а украинские суды отклонили иски авиакомпании «Сибирь» к минобороны и госказначейству. В соответствии договором «Об урегулировании претензий», подписанным между Россией и Украиной 26 декабря 2003 года, украинское правительство перечислило семь миллионов 809 тысяч 660 долларов для выплаты родственникам погибших российских пассажиров. Выплата компенсаций осуществлялась ex gratia, то есть без признания юридической ответственности. Финансовые претензии авиакомпании «Сибирь» не были удовлетворены. Тогдашний президент Украины Леонид Кучма, ставший сейчас участником минских мирных переговоров между Киевом и Новороссией, заявил по поводу катастрофы: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу». 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования