Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинец, зарубивший двух таджиков, проведет в колонии 18 лет

 
Челябинец, зарубивший двух таджиков, проведет в колонии 18 лет

27/02/2015 - 09:58 В четверг, 26 февраля, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу Алексею Радаеву, зарубившему топором двух таджиков, ставших свидетелями ограбления. Трагедия произошла, когда Радаев с сообщником пришел «забрать долг» у прежнего работодателя.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, вечером 11 ноября 2013 года Радаев и его приятель Александр Кириллов выпивали. Когда спиртное закончилось, им понадобились деньги, чтобы купить еще. Тогда Кириллов вспомнил, что один житель поселка Кайгородово в Сосновском районе, на садовом участке которого он ранее выполнял сварочные работы, не заплатил ему. Тогда собутыльники решили поехать в поселок и забрать долг или похитить металлолом.  Хозяина дома не оказалось и сообщники, выбив окно топором, проникли внутрь. Там они обнаружили двух рабочих, которые с разрешения хозяина дома иногда оставались ночевать. Угрожая топором, злоумышленники потребовали таджиков передать им деньги и ценные вещи. После того, как один из потерпевших узнал Кириллова, с которым ранее работал, Радаев, решив «избавиться» от свидетелей, нанес обоим по очереди удары ножом и топором, от чего те скончались на месте.

Злоумышленники похитили одежду и личные вещи убитых, а также завладели имуществом, принадлежащим хозяину дома. На следующий день Кириллов, чувствуя вину и угрызения совести, сдался с повинной сотрудникам полиции.

«Кириллову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с дополнительным наказание в виде ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы), Радаеву — 18 лет с ограничением свободы сроком на один год. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима», - рассказали в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования