Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для взрослого зрителя театр кукол Челябинска организовал «Экспедицию»

 
Для взрослого зрителя театр кукол Челябинска организовал «Экспедицию»

27/02/2015 - 16:54 В Челябинском театре кукол имени Валерия Вольховского завтра, 28 февраля, состоится премьера спектакля «Экспедиция», которая пополнит афишу для взрослого зрителя и продолжит традицию, начатую предыдущими художественными лидерами театра - Людвигом Устиновым и особенно Валерием Вольховским, чья работа для этой возрастной категории была отмечена множеством высоких театральных наград, в том числе Государственной премией.

Постановку «Экспедиции» осуществила Анна Иванова-Брашинская, режиссёр, театральный критик, арт-директор БТК-фест, который проводит Санкт-Петербургский Большой театр кукол.

Художник  Виктор Антонов  тоже из Санкт-Петербурга. Про этого мастера говорят, что «в театре кукол он может все». Его спектакли известны не только в России, но и за рубежом. Виктор Антонов – лауреат и номинант премии «Золотая маска».   композитор Нияз Карим из Москвы.

Новый спектакль – часть обширной программы театра, которая реализуется в рамках двух знаменательных событий - Года литературы в России и юбилейного года самого театра, которому в октябре исполнится 80 лет.

Литературную основу «Экспедиции» составляют рассказы знаменитого американского фантаста Рэя Брэдбери. Экспедиция астронавтов-спасателей прибывает на далекую планету, попавшую в беду. Новый мир встречает гостей сюрпризом: каждому он дает возможность вновь встретиться с любимым, однажды потерянным – кому с отцом, кому с сыном. Может быть, не только у планеты, но и у спасателей, есть второй шанс? И кто кого спасает? И какова цена спасения?

"Мне было интересно сделать спектакль, в котором главным героем был бы не человек, а погода: она определяет не только состояние мира, но и состояние человека, его судьбу. Брэдбери, мне кажется, видел в погоде не обстоятельство, а действующее лицо - его фантастика больше похожа на японские хокку, чем на межпланетные приключения. Жанр нашего спектакля “Времена года”: у каждого из четырёх героев – не только своя тайна и свое прошлое, но и свой сезон, который ему это прошлое возвращает. И своя музыка», -  сказала накануне премьеры режиссер Анна Иванова-Брашинская.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования