Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минэкологии: Нельзя отождествлять смог с неблагоприятными метеоусловиями

 
Минэкологии: Нельзя отождествлять смог с неблагоприятными метеоусловиями

27/02/2015 - 17:02 Неблагоприятные метеорологические условия, которые в последнее время все чаще стали устанавливаться в Челябинске, нельзя отождествлять со смогом. Об этом рассказал заместитель министра экологии Андрей Новоселов на расширенном и открытом заседании комиссии по экологической безопасности и охране окружающей среды на тему «Смог в нашем городе. Проблемы и пути решения».

Андрей Новоселов пояснил, что смог возникает в результате смешения загрязненного воздуха с туманом. «НМУ – это особые метеорологические условия, способствующие накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы. А возникновение смога является лишь одним из возможных их последствий», - уточнил замминистра.

По его словам, в 2014 году НМУ в Челябинске фиксировались более 90 раз, число дней со смогом было гораздо меньше. Замминистра отметил, что сегодня во время замеров регулярно фиксируются превышения допустимых концентраций по тем или иным вредным веществам в атмосферном воздухе.

По мнению экспертов-экологов, основными загрязнителями воздуха являются промпредприятия. Возможны несколько вариантов решения проблемы загрязнения воздуха: закрытие  предприятий, выбрасывающих в воздух вредные вещества, приостановка их деятельности на время устранения причин загрязнение, административное наказание, перенос предприятий за черту города или отселение жителей из промзоны, установка мощных очистных сооружений и применение современных технологий. По мнению минэкологии, лучшим вариантом стал бы переход предприятий на новые технологии. «Это определено новыми требованиями природоохранного законодательства, и предполагает различные виды стимулирование предприятий в данном направлении», - подчеркнул Андрей Новоселов.

По данным Челябинского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС», неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности продлятся в Челябинске до 19 часов второго марта.

НМУ 1 степени опасности ожидаются также с ноля часов первого марта до 19 часов второго марта и в ряде других городов области: Верхний Уфалей, Карабаш, Сатка, Златоуст, Коркино, Троицк, Миасс, Аша, Магнитогорск.

 

 

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования