Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троих жителей Свердловской области, участвовавших в захватке завода в Верхнем Уфалее, взяли под арест

 
Троих жителей Свердловской области, участвовавших в захватке завода в Верхнем Уфалее, взяли под арест

27/02/2015 - 11:36 В четверг, 26 февраля, Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области избрал троим участникам конфликта на территории ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения» (УЗММ) меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе МО МВД РФ «Верхнеуфалейский», все трое являются жителями Свердловской области. Они подозреваются в совершении преступления по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Пока суд отправил подозреваемых в СИЗО на два месяца, но затем мера пресечения может быть продлена.

Напомним, в ночь с 23 на 24 февраля 2015 года конфликт хозяйствующих субъектов вокруг собственности Уфалейского завода вышел за рамки правового поля. На территории завода сотрудники охранного предприятия «Медведь» из Екатеринбурга попытались вытеснить сотрудников ООО «Ветеран». В результате произошедшей драки несколько охранников попали в больницу. Полиция при поддержке 40 бойцов ОМОН взяла ситуацию под контроль.

Конфликт на предприятии начался еще в 2011 году, когда на базе обанкротившегося ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения», принадлежавшего предпринимателям Анатолию Чернову и Владимиру Воронову, были созданы ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр». УЗМИ, принадлежащий Владимиру Воронову, арендует имущество УЗММ, но не платит за аренду, подтвержденная судом задолженность уже превысила 24 миллиона рублей. Конкурсный управляющий УЗММ Максим Лепин безуспешно пытается вернуть сданное в аренду имущество предприятия, которое может быть выведено в другие фирмы.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования