Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тысячи киевлян требуют отставки мэра Виталия Кличко и главы Нацбанка Украины- Валерии Гонтаревой, власти обвинили протестующих в сепаратизме

 

27/02/2015 - 11:15 Более тысячи жителей Киева собрались сегодня на мининге в центре города с требованием отставки мэра Виталия Кличко и главы Национального банка Украины- Валерии Гонтаревой.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, минувшей ночью сотрудники службы национальной безопасности Украины и милиции при поддержке бойцов национальной гвардии жестоко разогнали бессрочный мирный митинг у здания Национального банка. Участники так называемого «Финансового Майдана» требовали защитить права заемщиков, взявших валютные кредиты на покупку квартир и оказавшихся в безвыходном положении в результате резкого падения курса гривны. «Из-за преступной финансовой политики Нацбанка мы оказались должны банкам больше, чем взяли и уже выплатили, сейчас кредиторы отбирают наши квартиры, выбрасывая вместе с детьми на улицу», - говорили они. «При этом президент Петр Порошенко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева ничего не делают для разрешения ситуации, нас просто объявили сепаратистами. Ночью глава УВД Киева Терещук потребовал от митингующих третий день заемщиков убрать тент, под которым они укрывались от дождя и снега. После этого к людям, преимущественно женщинам, подъехали три автобуса с бойцами нацгвардии, а на крышах окрестных домов засели шесть снайперов. Митингующих вытесняли с площади, избивая резиновыми дубинками по головам и спинам. В результате более 30 человек получили переломы, травмы головы и ушибы, многим потребовалась срочная госпитализация», - рассказывают очевидцы. Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с митингующими, извинился от лица МВД за «инцидент с несоразмерным применением силового воздействия» и сообщил о возбуждении по этому факту уголовного дела. Для расследования инцидента создана специальная комиссия во главе с двумя заместителями министра МВД – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.

Участники сегодняшнего митинга в Киеве требуют остановить обвальное падение уровня жизни, девальвацию гривны, повышение цен и тарифов для населения, а также отправить в отставку мэра Виталия Кличко, главу Нацбанка Валерию Гонтареву и ее заместителя Александра Писарчука..

Комментируя происходящее Виталий Кличко заявил, что «считает странными и провокационными требования киевлян снизить цены и остановить падение национальной валюты». «В то время, когда на Востоке Украины продолжается война, когда страна борется за свою независимость и территориальную целостность, когда устраиваются теракты в украинских городах, продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию в Киеве. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по существу требований, относящихся к компетенции столичной власти», - подчеркнул Кличко. Местными СМИ также была распространена информация, что за участие в акции каждому из митингующих заплатили по 50 гривен. Не исключено, что уже в ближайшее время в Киеве будет введено военное положение. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования