Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинская армия, отступая из Дебальцево, бросает тяжелую технику

 

27/02/2015 - 11:23 В районе населенного пункта Водяное, что близ города Дебальцево, откуда отступают военные силы Украины, обнаружены украинские системы залпового огня "Град" и "Смерч", сообщает Российская газета.

Как пояснили в штабе ополчения ДНР, в четверг, 26 февраля, в карьере у населенного пункта Водяное были обнаружены пять установок системы «Смерч» и одна установка системы «Град».

"Армейские представители заявили, что техника им не принадлежит, хотя эта территория находится под контролем военных", - рассказал заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Тем временем ополчение ДНР и ЛНР проводит отвод тяжелых вооружений по всей линии соприкосновения.

Глава ДНР Александр Захарченко накануне заявил, что ополченцами уже отведено 90% тяжелых вооружений: «Во исполнение минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния».

Провозглашенные республики во исполнение минских договоренностей от 22 февраля выводят военную технику из зоны конфликта. Главы республик высказывают надежду, что соглашение о мире будет соблюдено соответственно и Киевом.

Напомним, в Минске 12 февраля прошли переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В итоге был принят документ, состоящий из 13 пунктов, который предусматривает в том числе прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования