Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России учрежден День Вежливых людей – Сил специальных операций

 
Вежливые люди в Крыму

27/02/2015 - 14:39 Указом президента России Владимира Путина 27 февраля объявлен Днем Сил специальных операций.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, внесены изменения в указ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Впервые о начале создания в России Сил спецопераций сообщил в 2013 году начальник генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, выступая перед военными атташе иностранных государств в Москве. По его словам, опыт войн и военных конфликтов XXI века показывает возрастающую роль сил специальных операций. При формировании подразделения будет учтена практика США, Франции и Германии, где уже существуют командования сил спецопераций.

Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины РФ, предусматривающую создание Сил специальных операций, как нового структурного подразделения Вооруженных сил РФ. Сегодня это одно из самых боеспособных и профессиональных подразделений Российской армии. В ССО служат только по контракту. Практически все должности офицерские с допуском по секретности.

С марта 2014 года, после возвращения Крыма в состав России, сотрудников ССО стали называть «зеленые человечки», или «вежливые люди». Мирно занимая стратегические объекты в Крыму неизвестные крепкие вооруженные люди в зеленой камуфляжной форме без опознавательных знаков и знаков различия никогда не вступали в разговоры с представителями средств массовой информации и при этом вели себя очень вежливо. На «вежливых людях» были замечены элементы новейшей российской экипировки «Ратник».

С переходом в начале апреля 2014 года протестов на Юго-Востоке Украины в фазу открытого вооружённого противостояния «вежливыми людьми» начали называть также формирования народного ополчения Донбасса.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования