Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Несколько пуль, попавших в Немцова, были отлиты в Челябинской области

 
Несколько пуль, попавших в Немцова, были отлиты в Челябинской области

02/03/2015 - 15:58 Согласно предварительным данным следствия, четыре из шести пуль, выпущенных киллером в лидера российской оппозиции, сопредседателя РПР—ПАРНАС, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, были произведены патронами, изготовленными Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области в 1986 году.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, еще два патрона к использованному наемным убийцей пистолету Макарова калибра 9,27 на 18 были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году. По версии экспертов, преступник либо был дилетантом, либо умышленно использовал 20-летние боеприпасы различных производителей, чтобы затруднить работу следствия. В пользу первой версии говорит и то, что убийца дважды промахнулся, а также оставил в живых основного свидетеля - подругу Бориса Немцова украинскую фотомодель Анну Дурицкую, которая видела нападавшего с расстояния нескольких метров. С места преступления киллер скрылся на легковом автомобиле белого цвета, забрав оружие с собой.

Юрюзанский патронный завод номер 38 был пущен осенью 1941 года на базе части эвакуированного на Урал оборудования Тульского патронного завода. Выпуском боеприпасов для стрелкового оружия Юрюзанский механический завод занимался до 1989 года, после чего производственные мощности были демонтированы.

Уже через полчаса после роковых выстрелов в ночь с 27 на 28 февраля полицейские были на Москворецком мосту, где обнаружили труп Бориса Немцова с четырьмя пулевыми ранениями в спину, в том числе одним смертельным в сердце, и стрелянные гильзы.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, убийство могло быть совершено в провокационных целях для дестабилизации политической обстановки в стране. «Фигура Бориса Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей»,-подчеркнул он.

В состоявшемся в центре Челябинска митинге памяти Бориса Немцова приняли участие более 400 человек. Южноуральцы заявили о необходимости усиления борьбы с экстремизмом и решении политических вопросов мирными методами.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования