Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по фристайлу

 
Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по фристайлу

02/03/2015 - 09:28 Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по лыжному фристайлу «RussianFreestyleGames2015», которые прошли 28 февраля и 1 марта под городом Миассом в горнолыжном курорте «Солнечная долина».

В фестивале приняли участие 40 спортсменов, из них пятеро иностранцев – один парень и четыре девушки. Соревнования прошли с большим, по меркам международной федерации лыжного спорта, призовым фондом в 20 тысяч долларов.

«На соревнования приехали все топовые райдеры России, участники международных соревнований и различных чемпионатов. Прибыли даже те, кто не признает официальный спорт, - поделился главный тренер Федерации фристайла России Александр Долгов. - Участники были приятно удивлены условиями проживания, разнообразием питания, качеством обслуживания, наличием безлимитного интернета. На чемпионате мира условия были хуже».

Челябинская область уже не в первый раз становится организатором подобных соревнований международного уровня. Директор управления спортивных мероприятий Минспорта РФ Сергей Назаров объясняет выбор тем, что в Челябинской области есть все условия для организации спортивных мероприятий высокого уровня. «Челябинская область – это один из регионов, где отношение к спорту хорошее, - отметил Сергей Анатольевич. - Здесь успешно проходят соревнования высокого уровня, строятся новые спортивные центры, здесь хорошая команда организаторов, выращивают высококлассных спортсменов. Надеюсь, такая ситуация сохранится и дальше».

Хаф-пайп и слоуп-стайл – относительно новые дисциплины фристайла, они вошли в программу Олимпийских игр только в 2014 году в Сочи. «Если Россия хочет быть достойным конкурентом на следующих Олимпийских играх, мы должны развивать это направление, - считает первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король. - У нас есть перспективные спортсмены, есть куда стремиться. Поэтому Министерство спорта и Федерация фристайла приложат все усилия, чтобы эти мероприятия проходили регулярно».

Следующая зимняя Олимпиада планируется либо в Казахстане, либо в Китае. Челябинская область - это пограничный регион между Европой и Азией. Поэтому перспективы для области, по мнению специалистов, открываются широкие.

На сегодня полноценной экстрим-трассы, которая бы полностью соответствовала международным стандартам, в России не существует. Но в «Солнечной долине», одной из немногих в стране, построены трассы для всех пяти видов фристайла. Южноуральский комплекс уже становился тренировочной базой национальной сборной команды. Здесь построена трасса-дублёр Сочинской «Розы Хутор». Руководство «Солнечной долины» обещало не останавливаться на достигнутом, совершенствовать и строить новые трассы.

«Учитывая поддержку региональных властей и Министерства спорта, мы можем брать на себя любые задачи. И следующая наша задача – это кубок мира», - пообещал президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Фоторепортаж с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ

Ольга Мельчакова

Фото

Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по фристайлу. Фото Валерия Иванова
Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по фристайлу. Фото Валерия Иванова
Челябинская область первой в России приняла международные соревнования по фристайлу. Фото Валерия Иванова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования