Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская полиция провела проверку по факту заминирования зданий районной и городской администрации – взрывных устройств не обнаружено

 
Челябинская полиция провела проверку по факту заминирования зданий районной и городской администрации – взрывных устройств не обнаружено

02/03/2015 - 13:15 В Челябинске сотрудники полиции закончили проверять здания районной и городской администрации на предмет заминирования. Взрывные устройства обнаружены не были. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня, 2 марта, в Челябинске эвакуировали три здания из-за звонка о бомбе: школу, горадминистрацию и мэрию Калининского района. Звонок о заложенном взрывном устройстве в здании горадминистрации поступил сегодня утром.  Аналогичное сообщение поступило в администрацию Калининского района – но уже в виде сообщения, оставленного на официальном сайте районной мэрии. Кроме того, сегодня утром, в 9.40, звонок о неизвестном устройстве, возможно, бомбе, поступил также из школы № 8. Дети и сотрудники были эвакуированы, взрывного устройства не обнаружили.

«Сотрудниками полиции в экстренном порядке были проведены обследования служебных зданий районных и городской администраций на предмет обнаружения взрывных устройств. Кроме того, полицейскими была проведена эвакуация людей из зданий администраций Калининского района и города Челябинска. На местах работали сотрудники ОМОН и кинологической службы. Стражами порядка здания были оцеплены, чтобы не допустить посторонних лиц к опасным объектам», - прокомментировали ситуацию в ГУ МВД России по региону.

Все сообщения о минировании оказались ложными - взрывные устройства обнаружены не были. Сотрудники администраций вернулись на рабочие места. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению лица, сообщившего ложные сведения о минировании. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования