Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль по фристайлу в Миассе удался, не остались без награды и хозяева праздника

 
Фестиваль по фристайлу в Миассе удался, не остались без награды и хозяева праздника. Фото Валерия Иванова

02/03/2015 - 12:52 В ГЛЦ «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) в минувшие выходные – 28 февраля и 1 марта - прошли первые в России международные соревнования по лыжному фристайлу «Russian Freestyle Games 2015». В компании сильнейших иностранных спортсменов не затерялась и спортсменка из Трехгорного Челябинской области Елизавета Чеснокова, занявшая второе место в хаф-пайпе.

«Впервые в России проходит этот фестиваль. Замечательно, что его доверили провести именно нам, в Миассе, в «Солнечной долине». Хорошее настроение, хорошая погода. Надеемся, что перед нами будет прекрасное зрелище, не уступающее всем мировым аналогам», - заявил на открытии турнира министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер. И он не ошибся, зрителям действительно было на что посмотреть. Сложные трюки на склонах в исполнении спортсменов никого не оставили равнодушными.

С поздравительным словом к участникам фестиваля обратился первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король: «От всей души благодарю Челябинскую область за то, что приняла у себя эти игры. Надеюсь, область будет и дальше продолжать принимать у себя подобные соревнования. На мой взгляд, эти игры удались. И погода, и хорошая трасса, и отношение людей к играм позволяет нам надеяться на то, что в этих новых дисциплинах у нас появятся новые спортсмены, которые будут на равных конкурировать с элитой мирового слоуп-стайла и хаф-пайпа».

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в фестивале приняли участие 40 спортсменов, из них пятеро иностранцев – один парень и четыре девушки.

Спортсменка и модель из Швейцарии Мириам Ягер рассказала журналистам, что приехала на чемпионат ради удовольствия и была впечатлена природой Южного Урала. «Я здесь со среды, посмотрела окрестности Миасса, была на озере Тургояк. Очень красивая природа, дружелюбные люди. Я воодушевлена всей этой атмосферой соревнований», - поделилась Мириам. Она отметила, что, несмотря на сложную политическую ситуацию и различные санкции, проблем с приездом у нее не было. «Федерация фристайла помогла мне с визой. И вообще все прошло быстро, просто…Перелет в Москву, перелет сюда… Все очень дружелюбные, как будто нет никаких изменений, ничего и нет. Несмотря на ситуацию с Украиной, все хорошо. Спорт и политика всегда идут отдельными историями и не мешают друг другу».

Двадцатилетняя спортсменка из Франции Меган Колломб сообщил, что политическая обстановка не стала для нее препятствием приезда на чемпионат. «Я стараюсь избегать углубляться в политику, так как во Франции это серьезный повод поссориться даже для друзей, - рассказала Меган, - Насчет того, были у меня сомнения приезжать в Россию или нет… Друзья предупреждали меня быть осторожной в связи с политической ситуацией. Но я захотела приехать – я и приехала. В России я первый раз, впечатления от соревнований положительные. Мне нравится, как персонал, так и участники. Люди здесь очень добрые. Изначально я не знала, чего ожидать от этого чемпионата, но все оказалось хорошо».

Меган отметила, что, к сожалению, на чемпионате почти никто не говорит на французском языке, поэтому для нее это стало сложностью в общении с другими спортсменами. Однако здесь она встретилась со своей подругой, которая также приехала на соревнования и говорит, как на французском, так и на английском, и она помогала Меган.

В лыжном слоуп-стайле среди мужчин первое место занял Григорий Фузеев из Санкт-Петербурга - 73,8 балла. Второе место ушло к Даниилу Калачеву из Москвы - 69,0, и третье место досталось Щепану Карпиелю, спортсмену из Польши - 67,8.

Среди женщин в этой дисциплинре лучше всех показала себя Анна Миртова из Томской области - 41,6 балла, за ней идет Лана Прусакова из Чувашии - 37,8, и бронза досталась Яне Константиновой из Красноярского края - 28,2 балла.

Лучшей в хаф-пайпе стала Мириам Ягер из Швейцарии. Второе место заняла Елизавета Чеснокова из Трехгорного Челябинской области. Третье место ушло к спортсменке из Испании Кате Гриффитс. В этой дисциплине 14-летняя Лана Прусакова, занявшая второе место в слоуп-стайле, заняла четвертую ступень. За ней следует француженка Меган Колломб, а на шестом месте – Надежда Кулакова из Миасса.

Среди мужчин первое место занял Артем Глебов из Казани. Второе место занял Петр Кордюк из Красноярска, и третье – Павел Чупа из Москвы.

Фоторепортаж с фестиваля смотрите ЗДЕСЬ

Ксения Хлопина
 
 

Начиная с 25 февраля пытался

Начиная с 25 февраля пытался узнать программу фестиваля по тлф Солнечной Долины. Бес-по-лез-но! Нигде в Интернете ее также не нашел. В результате были вынуждены отказаться от поездки, хотя и записались на автобус. Очень странно, поскольку Программа фестиваля - весьма важна. Обычно программы составляются заранее, печатаются и раздаются буклеты, программа фестиваля, а не его название широко рекламируются в СМИ. Впрочем слышал, что и на Кубке губернатора были аналогичные проблемы.Так что уровень организации массовых мероприятий на СД оставляет желать лучшего. Там любят не напрягаясь собирать деньги (цены -атомные), на большее квалификации не хватает.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования