Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Миасса предложили увеличить максимальный размер возмещаемых затрат на развитие бизнеса

 
Предприниматели Миасса предложили увеличить максимальный размер возмещаемых затрат на развитие бизнеса

02/03/2015 - 10:51 С предложением увеличить максимальный размер возмещаемых из бюджета затрат на уплату процентов по кредитам, лизингу и покупке оборудования для субъектов малого и среднего бизнеса до пяти миллионов рублей выступили предприниматели Миасского городского округа Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, такое предложение было сформулировано на состоявшемся в Миассе заседании «круглого стола», посвященного региональным и муниципальным программам поддержки предпринимательства с участием главы администрации Миасса Станислава Третьякова и начальника отдела поддержки и развития предпринимательства минэкономразвития Надежды Верстуниной. Руководители миасских предприятий ООО «Фармпласт» Виктор Каюткин и исполнительный директор ООО НПП «Зонд-Пак» Андрей Батыгин поделились опытом получения государственной поддержки в рамках региональных и муниципальных программ в 2014 году. Миасские предприниматели сумели возместить затраты, связанные с модернизацией своих производств. Полученные субсидии были направлены на дальнейшее развитие бизнеса.

Предприниматели Миасса внесли предложения по расширению видов деятельности, подпадающих под субсидирование и увеличению максимального размера субсидий. Прозвучало предложение отнести к приоритетным видам деятельности строительство и ряд бытовых услуг.

Надежда Верстунина подчеркнула, что все предложения обязательно будут вынесены на рассмотрение областного общественного координационного совета по развитию предпринимательства (ОКС) при разработке новых порядков предоставления субсидий, после утверждения приказа Минэкономразвития РФ. Размер государственных субсидий бизнесу в 2015 финансовом году не может превышать объема фактически уплаченных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в 2014 году.

Сейчас в Минэкономразвития РФ завершается работа по внесению изменений с учетом предложений, звучащих от регионов, в условия конкурсного отбора для софинансирования программ поддержки предпринимательства. Для Челябинской области установлена максимальная ставка софинансирования - 5/95 против ранее действующей 20/80. Одной из неизменных рекомендаций федерального центра остается выбор не более 10 софинансируемых приоритетных для региона мероприятий.

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования