Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шахтеры с Волыни требуют от Порошенко заработанных денег

 

02/03/2015 - 15:07 Сегодня в Киеве у здания Верховной Рады начали бессрочный митинг протеста более тысячи украинских шахтеров, преимущественно с Волыни.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, митингующие требуют от депутатов Рады и президента Петра Порошенко обеспечить выплату работодателями задержанной более, чем на два с половиной месяца заработной платы и обеспечить государственную поддержку угольной и торфодобывающей отрасли. Шахтеры принесли с собой каски, которыми периодически стучат по мостовой, а перед центральным входом в украинский парламент развернули флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины и транспаранты со своими требованиями. Никто из парламентариев к участникам митинга так и не вышел, после чего шахтеры заявили о готовности штурмовать здание Верховной Рады. Митингующие призывают власти увеличить финансирование отрасли и использовать исключительно отечественные мощности для обеспечения Украины энергоносителями. Шахтеры возмущены тем, что Киев закупает каменный уголь за рубежом, в том числе в Российской Федерации, с которой идет война. Они держат в руках лозунги «Бюджет-2015 — это уничтожение угольной отрасли», «Верните в работу наши ТЭЦ!», «Хватит покупать импорт, приобретайте украинское!». На сегодняшнем заседании украинский парламент должен рассмотреть вопрос о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год. Ранее киевские власти приняли решение о прекращении закупок угля у предприятий Донбасса и перестали осуществлять бюджетные и социальные выплаты жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Представители Независимого профсоюза горняков Украины неоднократно выражали обеспокоенность тем, что в случае подписания ассоциации с Евросоюзом, угольная отрасль страны может прекратить свое существование. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования