Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области начали прививать от клещевого энцефалита

 

02/03/2015 - 17:52 С первого марта в Челябинской области началась массовая вакцинация населения против клещевого вирусного энцефалита.

В текущем году за счёт средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» вакцинируются дети 3-4-х лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2014 году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям в Челябинской области сохраняется неблагополучной. Ежегодно на территории области регистрируется более 20 тысяч укусов клещом. В 2014 зарегистрировано 228 случаев заболеваний клещевыми инфекциями,  из них 74 - клещевым энцефалитом, 128 - клещевым боррелиозом, 18 - гранулоцитарным анаплазмозом человека и 8 - моноцитарным эрлихиозом человека.

Желающим привиться против клещевого энцефалита необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцинальный комплекс состоит из 2 - х прививок с интервалом в 30 дней. Привитым ранее, необходимо получить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки через каждые 3 года. В аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (Томск) - только для взрослого населения, сухая концентрированная инактивированная (Москва), «ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ» (Австрия), «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия), «Клещ-Э-Вак» (Москва). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с трех лет, а «ФСМЕ-ИММУН Джуниор» (Австрия) и «Клещ - Э - Вак» с одного года.

Следует иметь в виду, что отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача, а также  при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования