Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД готовится к весеннему паводку

 

02/03/2015 - 17:34 На Южно-Уральской железной дороге – филиале ОАО «Российские железные дороги» для ликвидации возможных последствий весеннего паводка будет сформировано 19 противоразмывных поездов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, в целях обеспечения безопасности движения поездов, сохранности пути, сооружений, объектов и устройств инфраструктуры магистрали в период интенсивного снеготаяния, ледохода, весенних и ливневых вод на магистрали проводятся противопаводковые мероприятия. Для руководства работами, координации действий и принятия необходимых срочных мер организован дорожный  оперативный штаб. Предпринимаемые меры должны исключить случаи деформации земляного полотна, размывов и разрушений искусственных сооружений.

Производится открытие отверстий малых мостов и труб в количестве трех с половиной тысяч штук, очистка от снега 1,3 тысячи километров кюветов, 444 километров нагорных канав, 1,3 тысячи километров водоотводных канав, обочин, откосов насыпей и выемок.

На дистанциях пути создается запас материалов, инструмента и спецодежды, необходимых для проведения укрепительных и ремонтных работ. Организуется уборка и вывоз снега с территории станций, принимаются необходимые действия по отводу талых вод от централизованных стрелок на станциях.

Для предотвращения размывов и разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на ЮУЖД будет сформировано 19 противоразмывных поездов из 169 вагонов с необходимыми материалами и инструментом.

В целях обеспечения сохранности сооружений до начала паводка по необходимости проводятся укрепительные работы, обеспечивающие беспрепятственный пропуск ледохода, паводковых вод. В местах расположения плотин, находящихся выше по течению от железной дороги, железнодорожники совместно с организациями-владельцами проводят комиссионные проверки. Всего осмотру подлежит 30 плотин.

  Кроме того, проводится работа по выявлению и учету жилых поселков, служебно-технических зданий, расположенных в затопляемых зонах, с проведением при необходимости дополнительных мероприятий для обеспечения безопасного пропуска паводка.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования