Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аким Костанайской области и вице-губернатор Челябинской области заинтересовались уникальным инвестпроектом «Здоровая Ферма»

 
«Здоровая Ферма» презентовала уникальный инвестпроект Акиму Костанайской области и вице-губернатору Челябинской области

02/03/2015 - 10:51 Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом пограничной Костанайской области Нуралы Садуакасовым посетили с официальным визитом Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма». Во время визита гостям с гордостью был продемонстрирован не имеющий аналогов в УрФО инновационный инвестпроект.

Нуралы Садуакасову и другим высокопоставленным гостям из представителей власти и бизнеса Казахстана были показаны самые важные градообразующие предприятия области. Бесспорно, что одним из них является масштабный инвестпроект - Кунашакская птицефабрика, которую компания «Здоровая Ферма» построила по инновационной технологии «green field» (то есть в чистом поле) всего за пару лет, инвестировав в строительство 5,7 миллиарда рублей.

«Здоровая Ферма» - это крупнейшее в России агропромышленное предприятие, влияющее на ВВП всей страны. Важность господдержки «Здоровой Фермы» признали даже в Минэкономразвития РФ. Не так давно компания, единственная из уральских производителей мясной продукции, была включена в список из 199 системообразующих  компаний России.

Для почетной делегации иностранных  гостей была организована обзорная экскурсия по  объектам и цехам агрокомплекса: инкубатору мощностью 40 млн яиц/год, бройлерным площадкам на 3 миллиона птицемест и самому значимому убойно-перерабатывающему цеху мощностью 9000 тысяч голов/ час. Депутат Госдумы РФ Олег Колесников подчеркнул, что: «Это одна из самых современных и мощнейших птицефабрик в России. При возведении Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» применила самые лучшие достижения американских, европейских и английских птицеводов, укомплектовала предприятие модернизированным оборудованием, привлекла для ее возведения опытных иностранных и отечественных специалистов с/х отрасли, а также компании, занимающиеся логистическим проектированием».

Генеральный директор ГК «Здоровая Ферма Олег Петриченко подчеркнул значимость поддержки федеральных и областных властей в р»еализации проекта: «Если бы не было поддержки государства, нам вряд ли удалось бы построить столь гигантский проект. Мы надеемся и на дальнейшую поддержку правительства, «Здоровая Ферма» же, в свою очередь, нацелена на модернизацию и увеличение мощности производства в 2015 году на 20 000 тонн мяса птицы в год».

Делегации из дружественной приграничной республики рассказали в каких нелегких условиях проходило строительство этого важного сельскохозяйственного объекта, продемонстрировали современные технологии производства, инновационное оборудование Кунашакской птицефабрики, что позволяет производить качественную натуральную продукцию объемом 50 000 тонн мяса курицы в год. И это не предел! В планах компании уже в 2015 году увеличить объемы производства до 70 000 тонн. Тем самым «Здоровая Ферма»  станет мощным партнером  государству в реализации национальной программы  продбезопасности и импортозамещения.

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов выразил огромный интерес к технологиям, применяемым на Кунашакской птицефабрике, особенно к новой современной вакуумной упаковке, позволяющей продлить свежесть и сроки хранения продукта, а также обезопасить мясо от проникновения болезнетворных бактерий. Аналогичного оборудования европейского уровня больше нет ни на одной птицефабрике России!

Нуралы Садуакасов давно ратует у себя на родине за развитие сельского хозяйства, особенно это касается птицеводства. Не секрет, что Костанайская область – лидирующая по производству зерна фуражной группы в Казахстане, однако с животноводством, в частности с птицеводством, ситуация обстоит хуже. Поэтому одной из целей визита г-на Садуакасова стал обмен опытом в данной отрасли и обсуждение планов дальнейшего торгово-экономического сотрудничества двух приграничных областей. Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области: «Мы хотели бы продолжать тесное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами в области птицеводства, развивать торгово-экономические связи, поэтому пригласили гостей именно на Кунашакскую птицефабрику, как пример мощнейшего передового птицеводческого комплекса в области.  Мы готовы делиться опытом и создавать совместные предприятия. Сегодняшний визит на «Здоровую Ферму» подтверждает тот факт, что и губернатор Челябинской области и Аким Костанайской области серьезно думают об этом».

 

Справка

Кунашакская птицефабрика - самое «молодое» предприятие ГК «Здоровая Ферма». Строительство фабрики началось в 2011 году и было завершено в мае 2013 года.

Изначально были продуманы и созданы идеальные санитарные и экологические условия производства, учтены вопросы энергосбережения, налажена грамотная логистика, заасфальтирована подъездная дорога, эффективно выстроены все бизнес-процессы.

Для строительства предприятия в результате экологических исследований был выбран наиболее благоприятный район области, с чистым воздухом, водой, почвой. Чтобы сохранить его чистоту и не причинять неудобств жителям района, «Здоровая Ферма» уделила большое внимание экологической стороне своего производства.

Работа Кунашакской птицефабрики автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта. Это позволяет Группе Компаний «Здоровая Ферма» свести ручной труд к минимуму и добиться высокого качества продукции. Новая птицефабрика оборудована современной техникой от мировых лидеров отрасли: инкубационное оборудование Chick Master (США), Moba (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), упаковочное оборудование Sealed Air Cryovac (США), Ossid (США), Bizerba (Германия).

Чистая вода, а также натуральные корма, которые «Здоровая Ферма» сама производит для своего поголовья, - это залог здоровья курицы. Для повышения уровня санитарной и ветеринарной безопасности все производственные объекты Кунашакской птицефабрики расположены обособленно друг от друга.


Фото

«Здоровая Ферма» презентовала уникальный инвестпроект Акиму Костанайской области и вице-губернатору Челябинской области
«Здоровая Ферма» презентовала уникальный инвестпроект Акиму Костанайской области и вице-губернатору Челябинской области
«Здоровая Ферма» презентовала уникальный инвестпроект Акиму Костанайской области и вице-губернатору Челябинской области
«Здоровая Ферма» презентовала уникальный инвестпроект Акиму Костанайской области и вице-губернатору Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования