Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск накрыло смогом, минэкологии повысило степень опасности

 
Челябинск накрыло смогом, минэкологии повысило степень опасности. Фото Валерия Иванова

03/03/2015 - 09:58 Челябинск вновь накрыло неприятно пахнущим смогом. При въезде со стороны Троицкого тракта областной центр совсем не виден – город утонул в грязно-белом тумане, смешанном с загрязненным вредными веществами атмосферным воздухом.

Как сообщили в министерстве экологии области, после трех дней неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности в Челябинске наступают НМУ второй степени с ветром юго-восточного направления. Такие погодные условия прогнозируются пока до конца вторника, третьего марта.

В минэкологии уточнили, что при первой степени опасности В необходимо вводить ограничения движения автотранспорта, поливать дороги, предприятия должны усилить контроль за газо-очистным оборудованием. При второй степени предприятиям рекомендуется незначительно снизить производительность предприятий. При третьей степени даже возможна полная остановка предприятий.

По поручению губернатора в области ведутся дополнительные наблюдения за качеством воздуха в периоды НМУ. Результаты передаются в минэкологии и муниципалитет, в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС). Кроме того, дежурный по телефонам 01 и 112 принимает обращения от граждан. Руководствуясь прогнозом, министерство организует выезд передвижной лаборатории мониторинга атмосферного воздуха муниципального предприятия «Городской экологический центр». Сегодня утром машины уже были замечены в городе. В случае выявления превышений концентраций загрязняющих веществ минэкологии направляет обращение в росприроднадзор для рассмотрения и принятия мер.

Жителям в периоды НМУ советуют не выходить без серьезной причины из дома, употреблять как можно больше воды, предпочтительно минеральную щелочную воду, соки или кисло-молочную продукцию. От газировки и алкогольных напитков лучше отказаться. Антитоксическое действие окажут витамины.

Рекомендуется проткнуть окна и дверные проемы влажными тряпками. Периодически принимать контрастный душ. Носить защитную маску. Людям, страдающим сердечными, легочными и аллергическими заболеваниями советуют принимать рекомендованным им препараты.

Родителям, чьи дети страдают аллергией и астмой, в такие периоды рекомендуется не выводить детей на улицу и принять профилактические меры. Как рассказала агентству детский аллерголог Светлана Малахова, в данной ситуации детям, которые страдают от смога, необходимо дать антигистаминное средство и сделать ингаляцию с физраствором. При бронхоспазме поможет ингаляция с беродуалом, при необходимости нужно обратиться к врачу.

Ольга Мельчакова
 
 

Когда же это

Когда же это закончится????????????? :(((

Чем давать рекомендации

Чем давать рекомендации миллиону человек заткнуть дыры влажными тряпками, не проще ли нескольким владельцам предприятий, методично отравляющих людей при попустительстве властей, сжимать органы, именуемые как продукты питания, до тех пор, пока не будут поставлены защитные очистительные фильтры?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования