Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Киев настаивает на согласовании с Украиной российских поставок газа в Донбасс

 
Киев настаивает на согласовании с Украиной российских поставок газа в Донбасс

03/03/2015 - 11:46 В Брюсселе прошли переговоры глав государств Евросоюза, Украины и России по вопросам поставок газа, сообщает РИА Новости.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин отметил на встрече с журналистами, что газ должен поступать в Донбасс по согласованию с «Нафтогазом», однако на данный момент Украина не может подтвердить, каков именно объем газа, направляемый Россией на территорию Донбасса.

"Поставляет "Газпром" или говорит, что поставляет, мы не можем подтвердить, какой объем они действительно поставляют на эту территорию. Потому что они поставляют трубопроводами, к которым нет доступа у украинской стороны. Мы не можем подтвердить, что есть этот объем газа, а россияне утверждают, что они поставляют в эту зону по определенной процедуре. Они говорят, что подтверждение дает "Донбасстрансгаз", — сказал Демчишин.

Киев настаивает на позиции, что официальный договор между "Газпромом" и "Нафтогазом" предусматривает четкую процедуру, по которой осуществляется поставка. В частности, каким образом идет заказ объемов, по каким трубопроводам и каким образом они подтверждаются. По словам Демчишина, в нарушение условий контракта Россия не согласует с Украиной поставки газа в Донбасс.

При этом, несмотря на технические проблемы, «Нафтогаз» сам поставляет газ в ДНР и ЛНР, как и в другие зоны Украины, отмечает глава Минэнерго Демчишин.

Напомним, что в середине февраля «Нафтогаз» прекратил поставки газа в Донбасс. Причиной стало состояние газопроводов. "Газпром" решил проблему, подключив законсервированные газоизмерительные станции. Тут же Украина заявила, что трубы восстановлены и подача газа будет возобновлена.

Ситуация остается неясной и на сегодняшний день. Украина настаивает, что поставки газа продолжаются. Донбасс говорит, что принимает газ от «Газпрома» через южные границы. Последний, в свою очередь  заявляет, что все действия по поставкам газа согласованы с Украиной.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования