Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 55 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях второй степени опасности продлено до вечера среды

 
Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях второй степени опасности продлено до вечера среды

03/03/2015 - 18:24 Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) второй степени опасности в Челябинске, которые могут привести к ухудшению экологической ситуации и негативно отразиться на здоровье детей и взрослых, страдающих аллергическими заболеваниями и астмой.

«НМУ второй степени опасности сохраняются в Челябинске до 19 часов четвертого марта», - сообщает Челябинский ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС».

Предупреждение о НМУ первой степени опасности было объявлено в пятницу, 27 февраля потом было продлено до понедельника вечера, потом – до вторника вечера с повышением уровня опасности до второго.

В такие периоды слабый ветер неблагоприятного направления и инверсия способствуют тому, что в приземном слое атмосферы Челябинска скапливаются вредные примеси. Иногда город накрывает смогом (туман смешивается с вредными веществами). Сегодня утром многие челябинцы явственно ощутили на себя последствия этих явлений. Неважно почувствовали себя не только те, кто страдает аллергическими заболеваниями, но и вполне здоровые люди. В социальных сетях жители выкладывают фотографии, делятся своими эмоциями, призывают готовить обращения к администрации города и к губернатору, а также выйти на митинг.

«Ленинский вонь невыносимая, страшно окно приоткрыть, а на улицу и того боязней выйти, все в тумане со стороны Смолино опять что-то идет. … Реально уже здоровья не хватает никакого, детей жалко», - пишет один из жителей города.«От запахов не дышит нос, болит голова, чувство тошноты! Детей в этом экологически страшном месте рожать и растить не хочется», - рассказывает Anya Mostovaya.«Ребенку плохо стало, от вони горло запершило, тошнит, голова болит. Уроки сделать не смогли. Спать лег без ужина, как дальше жить?», - вопрошает другой горожанин.

Горожане могут сообщать о фактах экологических нарушений по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска со стационарных телефонов 051 и с мобильных 112, а также в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по телефонам 8 (351) 237-81 и 8 (351) 263-64-90 соответственно

С 4 марта начинает работу онлайн-приемная жалоб на экологические нарушения по тел.: (351) 729-99-82. Также задать вопрос можно на сайте экологического фонда Моя планета в разделе обращения граждан, на страничке фонда в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».

НМУ первой степени опасности сохраняются также в городах Верхний Уфалей, Сатка, Златоуст, Миасс, Коркино, Троицк, Аша, Магнитогорск до 19 часов четвертого марта.

Фото со страницы Светлана Chka в социальной сети

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования