Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Расширен список заболеваний, при наличии которых запрещено владеть оружием

 
Расширен список заболеваний, при наличии которых запрещено владеть оружием. Фото Валерия Иванова

03/03/2015 - 13:50 Правительство России утвердило новый список заболеваний, при наличии которых появляется запрет на владение оружием, как гражданским, так и служебным, сообщает Российская газета.

В список вошли заболевания глаз, как например, потеря зрения более, чем на 70%, а так же разнообразные психические расстройства: шизофрения, умственная отсталость, раздвоение личности и другие.

Пристальное внимание врачей при освидетельствовании на получение разрешения должно быть обращено на заболевания, которые не всегда очевидны, но могут приобретаться человеком из-за каких-то жизненных обстоятельств и проявляются далеко не сразу. Например, связанные со стрессом соматоформные расстройства, а также расстройства личности и поведения в зрелом возрасте.

Как показывает статистика, врачи не особенно глубоко исследуют людей, уже владеющих оружием и проходящих подтверждение лицензии на право владения им. Как правило, не составляет проблем продление разрешительных документов. Тем не менее, история показывает, что нередки случаи, когда вроде бы вменяемые люди применяли оружие вне всяких причин по близким, соседям, случайным прохожим.

Аналитики МВД считают, что правительственное постановление должно ужесточить медицинские контроль за владельцами оружия. Будет предусмотрен более сложный порядок выдачи медицинских справок.

Сегодня в России 5 миллионов человек владеют оружием. На каждые 100 жителей имеется 9 единиц огнестрельного оружия. В сравнении с другими странами это не так уж и много. Россия занимает 68 место в мире по количеству граждан, имеющих оружие.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования