Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Студентка, устроившая смертельное ДТП на Копейском шоссе, была пьяна

 
Студентка, устроившая смертельное ДТП на Копейском шоссе, была пьяна

03/03/2015 - 14:23 В Челябинске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 23-летней студентки, которая устроила смертельное ДТП на Копейском шоссе. По заключению наркологической судебной экспертизы, девушка была в состоянии алкогольного опьянения. Ее судьбу решит суд.

Трагедия произошла ночью 15 апреля 2014 года.  Студентка, управляя автомобилем Skoda Octavia, двигалась по проезжей части Копейского шоссе в Ленинском районе Челябинска  по левой полосе со скоростью не менее 83 км/ч, превышающей разрешенную в населенном пункте.  Мчась вперед, девушка не справилась с управлением и, не успев затормозить, врезалась в двигавшийся в попутном направлении ВАЗ-21124.  В результате ВАЗ, в неуправляемом состоянии, изменил направление движения влево и наехал на бетонное ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений.

Тяжелые травмы получил 20-летний пассажир ВАЗа. Он скончался в больнице через неделю – 21 апреля.

«При проведении химико-токсилогического исследования, в биосредах девушки обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,7 промилле. По заключению наркологической судебной экспертизы студентка была в состоянии опьянения. В ходе предварительного следствия она признала себя виновной частично. Не признала нахождение в состоянии опьянения, пояснив, что не употребляла спиртное», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинска Руслан Тимшин.

Девушка обвиняется по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, … правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Двумя потерпевшими заявлены гражданские иски на сумму более двух миллионов рублей.

Уголовное дело  направлено в Ленинский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу. Сама девушка сейчас находится под подпиской о невыезде.

 

 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования