Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оштрафовал компанию жены бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова за ущерб, нанесенный берегу Поликарповского пруда

 
Суд оштрафовал компанию жены бывшего чебаркульского вице-мэра Алексея Сафонова за ущерб, нанесенный берегу Поликарповского пруда

03/03/2015 - 14:57 Миасский городской суд (Челябинская область) наложил штраф в размере 940 тысяч рублей на «Миасскую управляющую компанию», принадлежащую жене бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова. В такую сумму Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный берегу Поликарповского пруда, сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Судом были частично удовлетворены требования прокурора Миасса Артема Костенко по рекультивации земель. Как следует из резолюции, ООО «МУК» предстоит восстановить почву не на всей территории стройплощадки, а лишь в тех местах, где она была повреждена. Ответчик обязан прекратить все работы на арендуемой территории, демонтировать за собственный счет существующие постройки, частично восстановить земельный покров и возместить причиненный ущерб.

Расчет оценки ущерба проходил в несколько этапов. «Миасская управляющая компания» предлагала считать ущерб только под котлованом, но главное управление лесами Челябинской области и управление Росприроднадзора произвели расчеты независимо друг от друга и пришли к выводу о том, что ущерб природе составил порядка 940 тысяч рублей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», договор на аренду пяти гектаров земли на берегу Поликарповсого пруда заключен с ООО «Миасская управляющая компания» в мае 2013 года. В июне на арендатора составлено четыре протокола об административных правонарушениях: неправомерная установка заграждений, отсыпка дороги, нарушение планов застройки участка, снятие плодородного слоя почвы.

По результатам рассмотрения были вынесены постановления о привлечении к ответственности должностного лица в виде штрафа в размере 500 рублей за незаконное огораживание лесного участка, 8735 рублей – за повреждение четырех сосен, 4149 рублей - за отсыпку дороги гравием и использование ее для проезда к лесному участку. После того как комиссия определилась со штрафами, с ситуацией стали разбираться вплотную. В конце февраля этого года суд оштрафовал «МУК» на полмиллиона за проведение строительных работ на арендованном участке лесного фонда, расположенном у Поликарповского пруда.

Отметим, совсем недавно ООО «Миасская управляющая компания» стала фигурантом громкого дела, связанного с коммерческим подкупом. 17 февраля бывший вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов был задержан в Челябинске при попытке подкупа коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина - скандально известный чиновник из обратился к нему с просьбой за вознаграждение поддержать ООО «МУК» на предстоящем митинге против местных властей. Однако омбудсмен сообщил об этом предложении полиции.

Алексей Сафонов уже является фигурантом другого уголовного дела. Его подозревают в получении взяток на общую сумму более 4 миллионов рублей по двум эпизодам.

В конце 2013 года прокуратура уличила вице-мэра Чебаркуля сразу в нескольких нарушениях антикоррупционного законодательства: в декларации о доходах Сафонов не указал, что является собственником доли в коммерческом предприятии; не уведомил о двух счетах в банке, по которым проходили денежные средства, в том числе довольно крупные суммы, не указал сведения о доходах своего несовершеннолетнего ребенка. Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить чиновника, однако производство было прекращено в связи с тем, что он покинул должность по собственному желанию. Но меньше чем через месяц он вновь был принят на работу на то же место, но в качестве и. о.

На пресс-конференции с журналистами, прошедшей 7 октября в Челябинске, мэр Чебаркуля Андрей Орлов отметил, что его не очень беспокоит факт наличия трех погашенных судимостей у Сафонова, поскольку «очередь на пост вице-мэра не стояла – выбирали из тех, кто был».

19 ноября 2014 года Чебаркульский городской суд обязал местную администрацию уволить Сафонова. После возбуждения в отношении экс-вице-мэра уголовного дела о коммерческом подкупе, в середине февраля 2015 года его заключили под стражу. В СИЗО скандальный чиновник пробудет до середины апреля.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования