Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Климов: Необходимо срочно активизировать работу, чтобы за 5-7 дней город не задохнулся

 
Климов: Необходимо срочно активизировать работу, чтобы за 5-7 дней город не задохнулся

04/03/2015 - 11:43 Челябинск еще 5-7 суток будет находиться в зоне антициклона, благоприятствующего формированию неблагоприятных метеорологических условий и способствующих скапливанию вредных веществ в атмосферном воздухе.

Об этом доложила и. о. начальника челябинского гидрометцентра Марина Иваницкая на По словам вице-губернатора Олега Климова, поступило порядка 250 жалоб от жителей на специфический запах в городе. «Необходимо в срочном порядке активизировать работу всех ведомств и структур, чтобы за эти 5-7 дней город не задохнулся. Это поручение губернатора», - озвучил первоочередную задачу Климов.

Властям и надзорным ведомствам предстоит  заставить промпредприятия, находящиеся в черте города, снизить объемы производства  на 15%.

В число потенциальных загрязнителей воздуха специалисты включают металлургические предприятия, угольный разрез «Коркинский». «У нас на сегодняшний день максимальное количество жалоб поступило от жителей Ленинского, Советского и Центрального районов. Это те районы, которые при южном ветре наиболее подвержены воздействию, если смог приходит со стороны Коркинского разреза», – пояснила министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.  Свою лепту в ухудшение экологической ситуации вносит и автотранспорт. «Очень серьезный смог стоит вдоль дорог, то есть пыль и автомобильные выхлопы усугубляют ситуацию», - добавляет Олег Климов.

Минэкологии намерено теперь в ежедневном режиме проводить замеры воздуха, анализировать полученные результаты и при необходимости понуждать руководство предприятий сократить выбросы вредных веществ. При НМУ второй степени опасности, которые сейчас объявлены в городе, предприятия должны сократить производственные мощности на 15%. «Если проверки покажут, что этого не было сделано, их ждут двадцатикратные штрафы и отзыв лицензий», – добавил Олег Климов.

Кроме того, городской власти совместно с ГИБДД поручено принять меры по ограничению движения большегрузного транспорта в жилых районах Челябинска. Уже сегодня с утра введено ограничение движения автотранспорта.  Кроме того, вице-губернатор поручил МЧС совместно с региональным министерством экологии проверить городские котельные, работающие на углях и мазуте. 

Любовь Юрина
 
 

Заместитель губернатора еще

Заместитель губернатора еще раз призвал всех неравнодушных горожан оставлять сообщения о замеченных экологических нарушениях по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска: со стационарных телефонов – 051, с мобильных – 112. Все звонки передаются в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Передвижные лаборатории будут производить замеры в указанных большинством граждан местах.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования