Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Когда южноуральских школьников ждет пятидневка и только первая смена?

 
Когда южноуральских школьников ждет пятидневка и только первая смена?

04/03/2015 - 17:01 Родители учащихся школ Челябинской области выступают за переход на обучение на пятидневную учебную неделю. Тогда у детей будет два дня на полноценный отдых после серьезной нагрузки.

Об это сегодня, 4 марта, на пресс-конференции в АиФ рассказал руководитель аппарата движения «За возрождение Урала», член общественной палаты области, член ОНФ региона, папа третьеклассницы Денис Рыжий.

Но пока компромисс не найден. Субботние уроки в этом случае нужно будет перенести дополнительно на неделе, а по нормам Роспотребнадзора количество часов увеличивать нельзя. Если сократить число уроков или сжать программу, то пострадает качество обучения.

Решение о переходе на пятидневку принимает руководство школы совместно с родителями. По словам директора лицея №11 Елены Киприяновой, в их учебном учреждении путем голосования было принято решение остаться на шестидневке, переход на пятидневную учебную неделю показался большинству родителей нецелесообразным.

Что касается перехода на обучение только в первую смену, это должно произойти повсеместно до 2020 года. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова, сейчас 18,5% школьников учатся во вторую смену. Это проблема крупных городов области, в особенности Челябинска, поскольку не хватает помещений для размещения всех классов в первую смену. Свою роль играет активный рост строительства, и появление новых микрорайонов, где еще не построены школы.

Переход на обучение только в первую смену высвободит школьникам больше времени на внеурочную деятельность.

Ольга Мельчакова
 
 

когда, интересно, было такое

когда, интересно, было такое голосование? секретик?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования