Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Луганский ополченец Валерий Крюков поблагодарил жителей Челябинской области за гуманитарную помощь

 

04/03/2015 - 12:18 Командир подразделения батальона «Ермак» входящего в состав механизированной бригады Алексея Мозгового «Призрак» ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Крюков поблагодарил жителей Челябинской области за собранную для жителей Новороссии гуманитарную помощь.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» доставивший южноуральскую гуманитарную помощь на юго-восток Украины на собственном автомобиле челябинский ветеран-афганец Андрей Нестеров, сегодня поддержка россиян для населения Новороссии важна, как никогда. За последний год жизнь русскоязычного населения Луганской и Донецкой областей радикально изменилась. Проводимая по указанию проамериканских киевских властей так называемая «антитеррористическая операция» лишила жителей юго-востока жилья, работы, средств к существованию, изменила привычный уклад жизни. Мирные люди, против которых киевские каратели уже больше года применяют оружие, оказались в состоянии постоянного стресса. Так, 49-летний горный инженер Валерий Крюков, всю жизнь проработавший на шахте в Вергулевке, вынужден был оставить любимую работу и взять в руки оружие, чтобы защитить свой дом и свою семью. Менее, чем за год он прошел путь от мастера участка угольной шахты до боевого командира подразделения ополченцев известной механизированной бригады Алексея Мозгового «Призрак». Со своими бойцами Валерий неоднократно участвовал в боях с киевскими карателями, корректировал артиллерийский и минометный огонь, доставлял и распределял гуманитарную помощь для местных жителей, нередко отдавая им и свою долю. Ополченцы Крюкова одними из первых ворвались на окраину Дебальцево во время разгрома окруженной там семитысячной группировки ВСУ. За проявленное мужество Алексей Мозговой лично наградил Валерия Крюкова медалью Новороссии «За боевые заслуги». Ранее, во время срочной службы в подразделении морской пехоты в Калининграде Крюков также был представлен к боевой награде.

«Лучше всего человек познается в беде. Все, что присылают жители Челябинской области населению и ополченцам Новороссии, дойдет до адресатов. Мы очень благодарны жителям Южного Урала за братскую помощь и моральную поддержку», - заявил Валерий Крюков. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования