Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-5 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ЧМК поставили рельсы коллегам Магнитки

 
Металлурги ЧМК поставили рельсы коллегам Магнитки

04/03/2015 - 13:04 Входящий в группу «Мечел» Челябинский металлургический комбинат поставил новую рельсовую продукцию для предприятий ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, рельсы, изготовленные на новом универсальном рельсобалочном стане комбината используются при ремонте и строительстве технологических железнодорожных путей на предприятиях Группы «ММК». Объем поставки рельсов типа Р65 в рамках контракта превысил две с половиной тысячи тонн.

Рельсовая продукция Челябинского металлургического комбината также поставляется ряду других промышленных предприятий. В 2014 году рельсы производства ЧМК отгружены на предприятия группы «Норильский никель». Также комбинат имеет договор с ОАО «Михайловский ГОК» (входит в ОАО «ХК «Металлоинвест») на поставку рельсовой продукции объемом более 800 тонн в 2015 году.

Рельсы ЧМК сертифицированы проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта ЗАО «Промтрансниипроект» (г. Москва). Сертификат подтверждает качество рельсов и возможность их использования для строительства технологических путей железнодорожного транспорта организаций.

Также в настоящее время рельсовая продукция ЧМК проходит сертификацию ОАО «РЖД». Рельсы комбината установлены на экспериментальное железнодорожное кольцо, предназначенное для испытаний рельсового проката в реальных условиях. После успешного завершения испытаний комбинат получит право поставки своей продукции для нужд Российских железных дорог.

ЧМК начал производство новой продукции в 2013 году с вводом в эксплуатацию современного универсального рельсобалочного стана (УРБС). Мощность стана составляет 1,1 миллиона тонн металлопроката в год. УРБС обеспечивает производство высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 метров с использованием последних мировых разработок в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества конечного проката. На стане применяется не имеющая аналогов в России технология закалки рельсового проката в растворе органического полимера. Строительство стана стало первым подобным проектом в отечественной металлургии. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования