Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Международный фестиваль «CHELoВЕК ТЕАТРА» в Челябинске начался с «Балаганчика»

 
Международный фестиваль «CHELoВЕКа ТЕАТРА»  в Челябинске начался с «Балаганчика»

04/03/2015 - 16:55 Накануне, 3 марта, в Челябинске спектаклем Камерного театра «Балаганчик» открылся III Международный фестиваль-лаборатория «CHELoВЕК ТЕАТРА», который проводится на базе Нового художественного театра, по его инициативе и при поддержке администрации города и областного театрального союза.

"Балаганчик" – обладатель Гран-при областного фестиваля- конкурса  драматических театров «Сцена-2012», участник межрегионального фестиваля «Новосибирский транзит».  Внимание членов экспертного совета «CHELoВЕКа ТЕАТРА»  он привлёк не случайноБравурный, напористый и красочный, он органично сочетает стихотворноеслово и  пение, пантомиму и танец, выводит на размышления о месте человека в современном агрессивном мире.
 Сегодня (4марта) в Доме актера состоялось обсуждение спектакля. В нем приняли участие члены экспертного совета фестиваля, театральные критики Нина Мазур (Ганновер, Германия) и Татьяна Котович (Витебск, Белоруссия).

Нина Мазур вспомнила о первой, мейерхольдовской, постановке  «Балаганчика», которой сам Блок был удовлетворен, при этом не отрицал возможности иных прочтений пьесы. В челябинском  спектакле в постановке Ларисы Александровой критик и увидела новое оригинальное ее прочтение: «В своеобразной полемике с ремаркой автора мы видим на сцене свинцовые сцены – то ли морг, то ли казарма,  то ли одиночная камера. И из всех щелей выползает нечисть, словно армия зомби. Эта армия по-современному вульгарна, беззастенчива. В этом мире красота оборачивается уродством, клюквенный сок – кровью. Как в этой вакханалии выжить человеку?»

Татьяна Котович подчеркнула многомерность спектакля, в основе всех партитур которого– колористической,  музыкальной и т. д. –  пульсирующий ритм, заданный режиссёром. 

В обоих выступлениях была отмечена безупречная слаженность актерского ансамбля. При этом  актёрская работа Дмитрия Олейникова в ролях Автора и Пьеро заслужила особой похвалы как наиболее яркая и крупная. 

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования