Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Павел Астахов: Контроль за педофилами в России должен быть ужесточен

 

04/03/2015 - 12:28 Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обратился к федеральным властям с просьбой ввести обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Педофилия остается острой темой для споров юристов, медиков и простых граждан. Существует статистика, по которой 98% преступников, совершивших противоправные действия сексуального характера в отношении ребенка, идут на рецидив.

По мнению Астахова, действующие законодательные сроки по наблюдению за педофилами, неоправданно малы - от трех до восьми лет, в зависимости от возраста пострадавшего ребенка. "Столь короткие сроки контроля для большинства педофилов недопустимы. Нужно, чтобы за ними наблюдали в обязательном порядке пожизненно", — заявил детский омбудсмен.

С 2012 года в России ужесточена ответственность за преступления сексуального характера против детей. В частности, введена химическая кастрация за педофилию, кроме того, предусмотрено пожизненное лишение свободы. В 2013 году в Госдуму был внесен законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов, действия которых повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть ребенка.

В некоторых странах мира, освобождение из тюрьмы для педофила возможно только в случае добровольной химической кастрации. Медики говорят, что состояние психики человека, совершившего сексуальное преступление против ребенка, — непредсказуемо и чаще всего такие люди идут на повторные преступления против детей.

В США действует очень жесткая система контроля за педофилами. Жители района могут быть поставлены в известность, что рядом с ними проживает человек, получивший наказание за изнасилование ребенка. Фотографии преступников в некоторых случаях являются публичной информацией, размещаемой на доме или квартире, где проживает педофил.

По мнению Павла Астахова, в России должно выделяться больше бюджетных средств на обеспечение мер по пожизненному наблюдению за педофилами.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования