Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука

 

04/03/2015 - 10:50 В Челябинске начался очередной виток противостояния между жителями многоэтажек номер 114, 114 «А», 116 по улице Братьев Кашириных, дома номер 40 по улице 40-летия Победы в Калининском районе и владельцем компании ООО «ДМ-Строй» предпринимателем Сергеем Дмитруком.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель инициативной группы собственников квартир, юрист Светлана Сумбаева, в декабре 2014 года, невзирая на протесты жителей окрестных домов, предприниматель силами гастарбайтеров вырубил многолетний сквер на участке почти восемь с половиной тысяч квадратных метров, освобождая место под строительство трех своих коммерческих павильонов. Павильоны высотой по восемь метров каждый с прилегающими автопарковками построены всего в 10-ти метрах от стен жилых домов и лишили жителей четырех  шестиподъездных десятиэтажек придомовой территории и мест отдыха.

Сергей Дмитрук, которого в городе называют разрушителем челябинских скверов, в судебном порядке сумел получить разрешение на строительство коммерческой недвижимости в зеленой зоне. Прокуратура в ходе проведенной проверки не нашла существенных нарушений в действиях застройщика, придя к выводу, что было спилено всего 50, а не 290 многолетних деревьев, как утверждали жители. Земельные участки под строительство домов и сквера были сформированы еще в 1986 году при утверждении генплана застройки района. Фактически сквер с деревьями и заасфальтированными пешеходными дорожками являлся объектом недвижимости, принадлежащим на праве собственности жителям окрестных домов. Но в 2007 году городские власти посчитали этот земельный участок свободным на том основании, что собственники-жильцы не поставили его на кадастровый учет. Без проведения независимой экспертизы и общественных слушаний администрация передала земельный участок под коммерческую застройку. Чиновников не смутило, что построенные почти вплотную к домам торговые павильоны блокируют пожарные проезды, что проект коммерческой застройки не предусматривает строительства дополнительной контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов, что минимальное расстояние от жилых домов до автопарковок не может быть меньше 20 метров.

Как рассказала Светлана Сумбаева, на этот раз какие-то люди, назвавшись сотрудниками МУПП ПОВВ, стали подкапываться под многоэтажки, разрушая отмостки и врезаясь в системы водоснабжения без разрешения собственников. Люди встали на защиту своего имущества. Строители были вынуждены остановить работы и даже начали засыпать канавы, но на помощь им пришли работники обслуживающих дома организаций. Они стали избивать и удерживать непокорных жильцов, а тракторист в это время копал ямы и устанавливал колодцы, чтобы подключить торговые павильоны к инженерным сетям многоэтажек. Собственники квартир обратились в полицию по факту избиения и написали письма в Госстройнадзор, прокуратуру, администрацию Челябинска, заявив о том, что не давали своего разрешение на использование предпринимателем общего имущества домов.

«Уже два года меня пытаются превратить в подонка и экологического монстра Челябинска», - пожаловался агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Дмитрук. «При этом никто не хочет замечать положительных сторон реализуемых проектов. Земельный участок под коммерческую застройку на улице Братьев Кашириных был правомерно предоставлен ООО «ДМ-Строй» путем свободного выбора. В соответствии с действующим законодательством проведена экспертиза и общественные слушания, о чем жители окрестных домов были заранее уведомлены через газету «Вечерний Челябинск» и электронные СМИ, возражений от них не поступало. Частичный снос малоценных зеленых насаждений произведен в соответствии с выданным ордером. Уже нынешней весной здесь будут высажены ценные породы деревьев и декоративные кустарники. Всего на благоустройство участка, завершить которое предполагается в июле, предусмотрено более девяти миллионов рублей, в том числе три миллиона рублей – на зеленые насаждения. Вместо неухоженного заброшенного сквера, за которым никто не следил, и стихийных парковок с кучами мусора жители получат комфортную территорию отдыха с освещением, выложенными тротуарной плиткой пешеходными дорожками, парковочными местами и двумя контейнерными площадками для сбора мусора. При этом на меня, как на собственника коммерческой недвижимости, лягут и немалые расходы по содержанию всего участка общего пользования. Что касается подключения торговых павильонов к инженерным сетям жилых домов, так в этом просто нет необходимости – утвержденным проектом предусмотрено подключение новых объектов напрямую к магистральным сетям», - подчеркнул Сергей Дмитрук.

В  пресс-службе МУП «ПОВВ» нашему корреспонденту рассказали, что специалисты МУПа на данном проекте не работают и не работали. Водоснабжение водовода диаметром 300 мм не нарушено.

По словам самого предпринимателя,  разрешение на врезку в водовод у  него есть, но жильцы увидели только бумаги с  печатями ООО «Легрис», которое является подрядной организацией «ДМ-Строя».

Информационное агентство «Урал-пресс-информ» продолжит следить за развитием событий. 

Дмитрий Зобков

Фото

Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
Противостояние в Челябинске продолжается: жители против торговых павильонов Сергея Дмитрука
 
 

Интересно получается, т.е.

Интересно получается, т.е. Дмитрук сказал, что подключение по проекту самостоятельное без врезки в дома. Но при этом, у него есть разрешение на врезку. Тогда что забыли его подрядчики под многоэтажками ? Зачем рыли, подключались ? Зачем его работникам было врать, что они из водоканала ? что еще они хотели или хотят скрыть от людей ? Помните, "Посмотрите какого красивого дяденьку к нам занесло..." ? Такой хороший Дмитрук чужую землю присвоил, у людей сквер (он же двор) уничтожил, под окна парковку и бетонные стены влепил, да еще две мусорные стоянки добавит. За что же его так люди то не любят ? А где, г-н Дмитрук вы собираетесь деревья высаживать обещанные, если у вас каждый свободный сантиметр по проекту под стоянку закатывается. Кому вы врете. Вы людям свои уже существующие объекты назовите. Возле них вы последнюю ветку выдрали, чтобы парковку расширить.

В данном случае (как и во

В данном случае (как и во всех прочих делах), необходимо определить Меру ответственности сторон:
1. Главной стороной, на чьей защите стоит закон — являются граждане(жители этого дома и микрорайона). Конституция РФ Статья 2(начните с главного — узнайте о своих правах). Именно интересы граждан являются основополагающими в любых вопросах государства.
2. Вторым органом ответственным за градоустройство является Управление архитектуры города (там как раз новый начальник), вот ему и следует данный адресовать этот острый проблемный вопрос.
3. Третьим ответственным лицом контролирующим решение спорных вопросов является Глава администрации города. Сейчас как раз нужно помочь администрации выявить слабые места в структуре управления городским хозяйством, осуществляемого через Администрации районов, Управления Архитектуры и Культуры(ведь парковая, то есть отдыхательная часть сквера относится к культурной стороне жизни).
4. Подключить к работе местный КТОС(комитет территориального общественного самоуправления) и районного депутата. Выяснить, какую роль они уже сыграли в данном деле, и представить им свои требования.

Считаю необходимым написать заявления в вышеуказанные инстанции, для того чтобы этим вопросом начали заниматься комплексно. Управление делами города должно обратиться в Прокуратуру, виновных выявить и наказать. А то, что там сейчас изуродуют неправомерным строительством портящим лицо района и города — потом будет взыскано через суд в тысячекратном размере.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования