Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США начали массовую расконсервацию тяжелой бронетехники, скоро она может оказаться на Донбассе

 

04/03/2015 - 13:58 Согласно размещенной на американском портале «All news pipeline» информации, на военных складах США начата массовая расконсервация тяжелой бронетехники, участвовавшей в военных операциях в Ираке и Афганистане.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, данные со спутника Google Earth и попавшие в руки журналистов видеозаписи свидетельствуют о погрузке более тысячи единиц военной техники из подземных бункеров – танков и боевых машин пехоты – на железнодорожные составы. Скопление бронетехники зафиксировано на складе Сьерра площадью 36 тысяч акров в уезде Лассен между Cьюзанвиллем и Рено. Машины, извлеченные из подземных хранилищ Red River Army Depot в штате Техас спешно готовятся к отправке. Не исключено, что расконсервированная техника будет поставлена на Украину для продолжения так называемой «антитеррористической операции» на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. Одновременно власти США объявили конкурс на обеспечение перемещения по территории Украины своего военного персонала «в рамках подготовки украинской армии». Об этом сообщается на сайте госзакупок американского правительства -«Подрядчик должен обеспечить всё оборудование, транспорт и персонал, необходимый для обеспечения транспортировки, в соответствии с условиями контракта». Транспортировка американского военного персонала будет осуществляться из аэропорта Львова в «Международный центр поддержания мира и безопасности» на Яворовском полигоне в Львовской области.

По информации министерств обороны ЛНР и ДНР за время гражданской войны с лета 2014 по март 2015 года ополчение потеряло убитыми более семи тысяч человек, ранеными – более 10 тысяч человек. Потери вооруженных сил Украины и подразделений национальной гвардии составили почти 40 тысяч человек убитыми и более 20 тысяч ранеными, из которых не менее 15 тысяч стали инвалидами. За счет объявленной Киевом очередной мобилизации уже к маю численность правительственных войск может увеличиться с 70 до 100 тысяч человек. Вооружать пополнение планируется американским летальным оружием. Ополченцы смогут собрать к моменту возможного возобновления полномасштабных боевых действий не более 75 тысяч добровольцев. По количеству тяжелой боевой техники у противоборствующих сторон пока имеется паритет. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования