Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

США продлили срок санкций в отношении России еще на год

 
США продлили срок санкций в отношении России еще на год

04/03/2015 - 11:07 Соединенные Штаты Америки продлевают санкции в отношении России, действующие с прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Барак Обама принял решение о продолжении действия ограничительных мер в отношении ряда граждан РФ, в том числе официальных и должностных лиц. Ограничения касаются некоторых частных компаний и бизнесменов. В список входят также члены правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также ряд лиц руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В 2014 году Америка заморозила активы физических лиц и организаций, имеющих связи с российскими властями, а также ввела санкции против российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. Решение было принято после присоединения Крыма к России, а также в связи с общей политической направленностью российских властей в отношении Украины. Ответным шагом Москвы стало ограничение на ввоз некоторых товаров из США и Евросоюза.

По мнению американского президента, в связи с критической ситуацией на Украине антироссийские санкции продолжат действовать до марта 2016 года.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования