Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым, лёгкий дождь
7 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинские силовики обманывают экспертов ОБСЕ, скрывая следы военных преступлений

 

04/03/2015 - 17:07 На очередном брифинге для журналистов заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин привел факты обмана украинскими силовиками экспертов ОБСЕ, призванных следить за выполнением сторонами вооруженного конфликта на Донбассе условий минских мирных договоренностей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления Эдуарда Басурина, данные ночного радиоперехвата переговоров командиров подразделений вооруженных сил Украины свидетельствуют о нарушении украинской стороной условий объявленного перемирия. Так, представитель украинского командования сектора «А» ставит задачу командиру артиллерийского подразделения ВСУ с позывным Прицел под любым предлогом не допустить наблюдателей ОБСЕ на позиции, откуда киевскими силовиками велся обстрел населенных пунктов ДНР. «Они не должны к вам приехать, но на всякий случай на позиции наведите порядок. Все гильзы собрать и закопать. Стволы почистить, чтобы не было следов стрельбы. Сидите тихо. Из расположения никого не выпускать. Один день без сигарет и бухла проживете. Ты меня понял? – Да, понял все. Сделаю...». «Если вдруг спросят, почему до сих пор не покинули 30-ти километровую зону, скажешь, что завершаете походное построение». Командирам подразделений ВСУ также предписано наблюдать за всеми перемещениями экспертов ОБСЕ, постоянно докладывая командованию о маршрутах движения, марках и номерах используемых автомобилей. Полностью отводить тяжелые вооружения от линии противостояния украинская сторона не намерена, продолжая целенаправленные обстрелы мирных населенных пунктов. Ополченцы Новороссии еще первого марта завершили отвод тяжелой техники от линии фронта.

По словам Эдуарда Басурина, сегодня было зафиксировано 11 нарушений режима тишины со стороны украинских силовиков. В районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески позиции ополченцев обстреливались шесть раз, еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак. При этом с четвертого марта были начаты работы по эксгумации тел в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева. Всего ополченцы обнаружили на территории аэропорта 373 тела украинских военных, Киеву уже переданы 306 тел. Не надеясь на миролюбие украинских военных, ополченцы в тылу продолжают восстановление трофейной военной техники. Всего в ДНР начиная с лета 2014 года было восстановлено более 100 танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня, отбитых у ВСУ. Часть техники была просто брошена карателями при отступлении, потому абсолютно целая и находится в полной боевой готовности.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования