Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прокуратура требует привлечь к ответственности аптеку «Валга» за высокие розничные надбавки и продажу отравы для собак

 
В Челябинске прокуратура требует привлечь к ответственности аптеку «Валга» за высокие розничные надбавки и продажу отравы для собак

04/03/2015 - 10:57 Прокурор Центрального района Челябинска требует привлечь к ответственности аптеку «Валга» расположенную по улице Энгельса 52, и ее руководителя за превышение предельно допустимых розничных надбавок и продажу отравы для собак.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, в феврале 2015 года в аптеке была проведена проверка. «Выявлен факт продажи препарата, подлежащего реализации только при наличии рецептурного бланка, лицу, который его не имел. Проданный препарат используют «догхантеры» как отраву для собак в общественных местах, - рассказали в прокуратуре, - Установлено превышение предельно допустимых розничных надбавок. Так, вместо разрешенной ценовой надбавки в 40%, на лекарственный препарат «Капс. Лоперамид 2 мг № 10» установлена розничная торговая надбавка в размере 65,5 %. На лекарственный препарат «Изониазид» вместо ценовой надбавки в 40% установленная торговая надбавка составила 41, 4 %».

Отметим, что ранее в этой же аптеке выявлялись нарушения сроков реализации лекарств, условий их хранения, факты реализации препаратов лицам, не имеющим соответствующих рецептов. 

В отношении аптеки и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Данное правонарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также директору внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования