Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК из-за смога в Челябинске перешел на особый режим работы

 
ЧМК из-за смога в Челябинске перешел на особый режим работы

05/03/2015 - 12:28 Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», переведен на особый режим работы в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Оперативные мероприятия ЧМК обеспечивают снижение выбросов в атмосферу.

При наступлении неблагоприятных метеоусловий первой и второй степени, начавшихся 27 февраля и продолжающихся по настоящее время,  технологические агрегаты Челябинского металлургического комбината перешли на режим работы, необходимый для обеспечения дополнительной безопасности производства для окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба комбината, предприятием приостановлена работа ряда производственных цехов, а также ограничены работы,  имеющие потенциальную экологическую опасность, ограничено использование и движение автотранспорта ЧМК. Предприятием усилен контроль за работой пылегазоочистного оборудования. Благодаря принятым мерам предприятием сокращены выбросы в атмосферу на 15 процентов.

Мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ на период действия НМУ выполняются ОАО «ЧМК» в соответствии с действующим законодательством.

«В период наступления НМУ работа комбината корректируется с учетом параметров погодных условий, в частности направления и скорости ветра. ЧМК обеспечивает снижение нагрузки на окружающую среду благодаря выполнению ряда мероприятий, включающих особый режим работы агрегатов и усилению контроля за функционированием всех систем очистки. Эти меры предпринимаются комбинатом при каждом объявлении неблагоприятных метеоусловий», - отметил главный инженер ОАО «ЧМК» Владимир Капнин. 

Справочно:

НМУ — метеорологические условия, вызывающие ухудшенное рассеивание выбросов загрязняющих веществ и способствующие их накоплению в приземном слое атмосферы. НМУ возникают в случае определённых атмосферных явлений, в частности слабом ветре неблагоприятного направления, температурной инверсии, штиле, туманах и так далее.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования