Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подготовкой украинских карателей займутся военнослужащие армии США

 

05/03/2015 - 17:28 На этой неделе более 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США высадились на Яворовском полигоне Львовской области Украины. Они будут обучать украинских военнослужащихо обращению с американским оружием, решение о поставках которого пока не принято правительством США.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления официального представителя МИД России Александра Лукашевича, специалисты НАТО будут готовить бойцов украинской нацгвардии и инструкторов учебных центров ВСУ.

Россия серьезно озабочена продолжающимися сообщениями о намерении США начать массированную поставку вооружений на Украину. В настоящее время президент США Барак Обама рассматривает возможность предоставления Украине оборонительного и летального вооружения.

Ранее правительство США объявляло тендер на обеспечение перемещений по Украине своего военного персонала в рамках подготовки украинской армии. Согласно документам госзаказа, с 5 марта по 31 октября 2015 на Яворовский военный полигон в Львов будет направлен контингент из 300 военных американской армии. 173-я бригада — одна из старейших в США, ее военнослужащие участвовали в Первой и Второй мировых войнах, во Вьетнамской войне, а также служили в Ираке и Афганистане.

С марта на западе Украины они начнут подготовку к совместным учениям, которые пройдут в стране через несколько месяцев. Тренировки начнут уже в марте, а ближе к середине года запланированы масштабные совместные учения сухопутных сил США и Украины.

В России опасаются, что присутствие американских солдат на Украине может негативно повлиять на процесс мирного урегулирования кризиса в стране. Последний раз международные военные учения во Львовской области проходили в сентябре 2014 года.

В них приняли участие более полутора тысяч военнослужащих из 15 стран мира, в том числе представители США, Канады, Германии и Великобритании. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования