Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
3 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура хочет вернуть экс-директора УКВЗ, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в СИЗО

 
Прокуратура хочет вернуть экс-директора УКВЗ, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в СИЗО

05/03/2015 - 14:25 Челябинский областной суд перенаправил в Центральный районный суд столицы Южного Урала постановление от 15 февраля 2015 года, согласно которому бывшего генерального директора Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) Павла Абрамова отпустили из СИЗО под домашний арест.

Как уточняют в пресс-службе областного суда, отменить постановление требуют отменить прокурор и представитель потерпевшей стороны. По их мнению, дело необходимо направить на повторное рассмотрение. По аргументации обласуда, суд первой инстанции привел недостаточно доказательств, подтверждающих необходимость изменения меры пресечения обвиняемому, и позволивших отпустить Абрамова из СИЗО под домашний арест.

 По мнению представителей потерпевшей стороны, в ходе рассмотрения материалов дела были нарушены права потерпевших на участие в обсуждении вопроса об изменении меры пресечения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 18 февраля, Центральный районный суд Челябинска отправил Павла Абрамова домой. Бывший директор УКВЗ, два месяца просидевший в СИЗО, был отпущен под домашний арест до 23 апреля 2015 года.

Павла Абрамова подозревают в махинациях с продажей продукции завода. Инициатором расследования дела выступило само предприятие. Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию ущерб в сумме более 180 миллионов рублей. Так, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости. Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене.

Второй фигурант дела о махинациях на заводе  Александр Болотников в настоящее время также находится под домашним арестом. Он был задержан в конце прошлого года вслед за своим бывшим руководителем Абрамовым. По версии следствия, именно Болотников, который являлся заместителем Абрамова, был учредителем афффилированного юрлица из Москвы, с которым Абрамов и заключил эксклюзивный договор.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования