Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялся предпремьерный показ фильма Духless-2

 
В Челябинске состоялся предпремьерный показ фильма Духless-2

05/03/2015 - 10:49 Вчера, 4 марта, в Челябинске в кинотеатре «КиноМакс-Урал» состоялся предпремьерный показ политического триллера «Духless-2» Романа Прыгунова. Продолжение фильма по нашумевшей книге состоялось в южноуральской столице за день до официальной премьеры - в "КиноМаксе" по этому поводу собралось много зрителей, которым полюбилась первая часть полюбившегося фильма.

Сбежав из Москвы на Бали, топ-менеджер Макс Андреев (Данила Козловский) отрастил бороду, занялся йогой и целиком посвятил себя дауншифтингу, серфингу и океану, но не тут то было: во время вечеринки на его дом совершается облава, в шкафу обнаруживается подкинутый героин, Максу в срочном порядке приходится бежать обратно в Россию. В аэропорту Внуково героя встречают силовики, которые, размахивая толстой папкой с компроматом, с ходу предлагают сделку: либо он идет под суд, либо внедряется в госкорпорацию «Росинновации» (благо это не сложно, одному из ее руководящих сотрудников (Милош Бикович) он однажды спас жизнь на Бали), чтобы понять, как там разворовываются средства.

Из России так просто не уедешь. Получился весьма патриотичный, но без привкуса госзаказа фильм о том, что жить в России можно и нужно. Здесь полно шуток о современных реалиях. Чего стоит только фраза: «А у меня нет загранпаспорта, я жду, когда Россия будет везде».

Если первый «Духless» был снят по мотивам полуавтобиографического романа Сергея Минаева «Духless. Повесть о не настоящем человеке», то второй не имеет под собой литературной основы - этот фильм является переборкой сценаристов. Общими усилиями фильм обрел злободневность и актуальность. По сюжету «Духless-2» — это «Вся президентская рать», разыгранная в российских интерьерах, где уотергейтский скандал заменен коррупционной историей, явно вдохновленной делом «Оборонсервиса». Но «Духless» — это, конечно же, не авторское высказывание, а пусть и с шероховатостями, но ладно скроенное зрелище для широких масс.

Челябинцев оценили фильм на "ура" - в зале было полно народу, и все гости досмотрели картину до конца. В каких-то местах публика вздыхала, в каких-то - смеялась, иногда даже аплодировала. В любом случае, челябинске зрители смогли одними из первых увидеть на широком экране продолжение нашумевшей картины и рассказать о своих впечатлениях друзьям и родственникам. Многие предположили, что выйдет и третья часть, также рассказывающая о перипетиях и неожиданностях жизни в России. Три более, создатели фильма этого не отрицают.

Что покажут нам режиссеры в следующий раз - остается только догадываться. А пока челябинцы могут оценить новый фильм, посмотрев его в "КиноМакс-Урал", и высказать свое мнение и пожелания, которые, вполне возможно, могут лечь в основу продолжения серии фильмов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования