Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске закрыта подпольная нарколаборатория, трудоустройством и содержанием высвободившихся сотрудников займется государство

 

05/03/2015 - 13:43 В Курчатовском районе Челябинска сотрудники госнаркоконтроля пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, поймать наркодельцов удалось благодаря обращению жильцов на телефон доверия УФСКН 267-00-01. Соседей беспокоил едкий химический запах, проникающий в подъезд из квартиры, сдававшейся собственниками внаем. В ходе проверки жилища в нем была обнаружена современная мининарколаборатория, приносившая владельцам солидный доход. Бизнес организовали трое молодых челябинцев. Через Интернет они приобрели технологию, оборудование и сырье для производства смертельно опасных синтетических наркотиков. Один из друзей – молодой химик с университетским образованием – сумел наладить серийное производство мефедрона в домашних условиях. При задержании членов наркогруппировки, помимо оборудования и реактивов было обнаружено более 10 тысяч условных доз готового к продаже синтетического наркотика. Один из задержанных, официально нигде не работающий, пояснил, что изготовлением наркотиков он занялся для того, чтобы покупать дорогостоящие лекарства для больной мамы. При этом молодого человека совсем не волновало то, что после употребления мефедрона инвалидами станут сотни его сверстников.

Преступное трио «химиков-дизайнеров» помещено в следственный изолятор. Наркодельцам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Всего с начала 2015 года, благодаря информации граждан и проверке собственных материалов, наркополицейские задержали 41 участника девяти южноуральских группировок наркодизайнеров. Из незаконного оборота изъято более шести килограммов концентрированных синтетических наркотиков, включая соли и курительные смеси. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования