Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Взрыв газа на шахте в Донбассе унес жизни 33 шахтеров.

 
Взрыв газа на шахте в Донбассе унес жизни 33 шахтеров.

05/03/2015 - 12:17 Вчера, 4 марта, в среду, шахте имени Засядько в Донецке прогремел взрыв, унесший жизни 33 горняков, сообщает РБК.

Сегодня же в Украине объявлен день траура, отменены праздничные и спортивные мероприятия. Президент Украины Петр Порошенко издал указ, согласно которому память погибших почтят минутой молчания, по всей стране будут приспущены государственные флаги.

Шахта имени Засядько является крупнейшим центром в Украине по производству  коксующегося угля. Во время взрыва газово-метановой смеси под землей находились 230 горняков. По последним данным, в результате трагедии погибли 33 человека.

Российские власти уже отреагировали на трагедию в Украине. Между Россией и Украиной с 1997 года действует соглашение о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в телеграмме председателю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям выразил готовность помочь в проведении спасательных работ на шахте.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования