Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский бодибилдер Артем Мансуров приговорен с четырем с половиной годам колонии за торговлю стероидами

 

06/03/2015 - 13:20 Калиниский районный суд Челябинска приговорил известного южноуральского спортсмена-культуриста, чемпиона России по бодибилдингу Артема Мансурова к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, 24-летний спортсмен признан виновным в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Пока приговор в законную силу не вступил. Судом установлено, что в период с сентября 2013 года по февраль 2014 года соучастник бодибилдера, находясь в Таиланде, приобретал сильнодействующие вещества (анаболики), после чего пересылал их в почтовых отправлениях. Спортсмен получал посылки по доверенности, так как в целях конспирации оформлялись они на сторонних лиц, не осведомленных о его преступных действиях. С октября 2013 года по февраль 2014 года соучастники контрабандным путем переместили через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию РФ более трех килограммов сильнодействующих веществ 19-ти наименований.

Подельники соблюдали повышенные меры конспирации. На бутылках с запрещенными веществами наклеивались этикетки товаров для детей. В посылках также находились ползунки, распашонки и другие детские вещи. После получения почтовых отправлений наркоделец расфасовывал их в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, он разливал по ёмкостям меньшего объема, которые соучастники также приобрели в Таиланде. На бутыльки с сильнодействующими веществами челябинец приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал их в коробочки с логотипами. При этом в ходе следствия установлено, что на территории РФ никаких представительств этой фирмы нет. После расфасовки преступник сбывал сильнодействующие вещества среди местных бодибилдеров. В феврале челябинец был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска у фигуранта кроме сильнодействующих веществ сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков областного наркоконтроля изъята стеклянная тара, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для стеклянной посуды.

Именитый тренер спортсмена Эдуард.Малков, также был ранее осужден за контрабанду стероидов из Таиланда. В 2013 году суд приговорил его к условному наказанию, но бодибилдер уехал из страны, предположительно в Таиланд, и условный срок был заменен на четыре года лишения свободы. Сейчас культурист находится в розыске. 

Дмитрий Зобков
 
 

ЛЮДИ ХОДЯТ НА ГОЛОВАХ! все

ЛЮДИ ХОДЯТ НА ГОЛОВАХ! все знают, что любой спортсмен, который выходит на олимпийский уровень, употребляет сильнодействующие вещества, чтобы повысить свой потенциал. Все радуются победам нашей сборной, всем нужна гордость за наших и шоу, но мало кто знает, что стоит за этим.все до одного из спортсменов употребляют допинг,даже девушки из художественной гимнастики. Давайте тогда ради справедливости, всех их посадим за решетку, так как у любого можно найти в крови СДВ. Ну а самое то страшное, что вещества, которые меняют сознание и способствуют массовой деградации - это алкоголь и табак, которые, к сожалению можно купить на каждом углу.Они воспринимаются как норма, и главное приносят большой доход чиновникам. Что же вас это не заботит, товарищи писатели-сочинятели???Ведь у людей кроме мозга и стандартного стереатипного мышления должен быть и ум, а это от Бога, так же как и совесть.
Люди, вы лицедействуете и наслаждаетесь шоу, пока вас это не коснётся. Господь сказал: каждым словом оправдается и каждым словом осудится. Мне очень жаль Вас, людей.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования