Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
5 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

А экспертам хотелось под танки: комиссия ОБСЕ попала под танковый обстрел ВСУ в аэропорту Донецка

 

06/03/2015 - 16:25 Сегодня в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева группу международных экспертов ОБСЕ, намеревавшихся обустроить здесь постоянный наблюдательный пункт, обстреляли из танков подразделения вооруженных сил Украины.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления представителя министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, наблюдатели миссии находились в новом терминале аэропорта, когда украинская сторона открыла огонь. Факт обстрела официально зафиксирован, никто из экспертов не пострадал, ранение получил один из ополченцев. Бойцы подразделений ополченцев «Спарта» и «Сомали» оперативно эвакуировали из здания нового терминала аэропорта всех сотрудников международной миссии. Со вчерашнего дня наблюдатели ОБСЕ отслеживали здесь ход работ по извлечению из-под завалов тел погибших украинских военнослужащих. Работы выполняют безоружные спасатели ДНР.

По предварительными подсчетам, под руинами остается еще не менее 35 погибших участников так называемой «антитеррористической операции». Скорейшему завершению работ мешают постоянные обстрелы Донецкого аэропорта украинскими военными со стороны населенных пунктов Пески, Авдеевка, Водино, Опытное, Ласточкино и Тоненькое. По мнению ополченцев, ВСУ не отвели свои тяжелые вооружения от Донецка, а лишь частично поменяли их расположение.

Почти ежедневно фиксируются обстрелы аэропорта и жилых районов Донецка из 82 и 122-миллиметровых минометов, 120-ти миллиметровых артиллерийских орудий, 152- миллиметровых гаубиц, реактивных систем залпового огня «Град», «Ураган» и «Смерч», а также сосредоточенных в районе города 50-ти украинских танков.

При этом на своей территории украинские военнослужащие периодически имитируют взрывы и жгут автомобильные покрышки, чтобы убедить экспертов ОБСЕ в том, что их позиции якобы обстреливают ополченцы. Фактически украинская армия готовится к новому полномасштабному наступлению на Донецк, откуда тяжелая техника армии ДНР уже выведена. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования