Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украинские военные сровняли с землей село Широкино, где останавливался Александр Пушкин

 

06/03/2015 - 14:28 Сегодня ночью вооруженные силы Украины подвергли массированному обстрелу из гаубиц, минометов и гранатометов село Широкино Волновахского района Донецкой области, практически сровняв с землей дома местных жителей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из открытых источников, в населенном пункте с населением менее тысячи жителей не было ни ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, ни их военной техники. В результате преступных действий участников так называемой «антитеррористической операции» жители Широкино лишились почти всего нажитого годами недвижимого имущества. Серьезные повреждения получили и местные достопримечательности - гора Шпиль, вблизи которой в позапрошлом веке отдыхал великий русский поэт Александр Пушкин по пути в Крымскую ссылку, памятник рыбаку и монумент погибшим в Великой Отечественной войне работы известного украинского скульптора-монументалиста Николая Ясиненко.

Украинские силовики традиционно обвинили в обстреле Широкино ополченцев Новороссии. По словам советника министра МВД Украины Зоряна Шкиряка, сегодня около трех утра сепаратисты совершили минометный обстрел Широкино. «В основном, снаряды легли в частный сектор, разрушено несколько жилых домов. Среди бойцов ВСУ и мирных жителей потерь нет. Украинские военные в соответствии с минскими мирными договоренностями, завершают отвод тяжелых вооружений от линии противостояния», - подчеркнул он.

Между тем, местные очевидцы сообщают, что киевские силовики продолжают обстрелы района Самсоново-Новоазовск на мариупольском направлении. От линии соприкосновения с ополченцами ВСУ отводит только неисправную технику. Рабочие артиллерийские системы и тяжелое вооружения силовики прячут в естественных складках местности и маскируют сетями. Экспертам ОБСЕ никакой достоверной информации не предоставляется.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования