Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральский бизнес-омбудсмен защитил права челябинского предпринимателя на приватизацию арендованного недвижимого имущества

 
Южноуральский бизнес-омбудсмен защитил права челябинского предпринимателя на приватизацию арендованного недвижимого имущества

06/03/2015 - 15:13 Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров помог индивидуальному предпринимателю из Челябинска Александру Вяги защитить свои права на преимущественное приобретение арендуемого нежилого помещения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, предприниматель подал жалобу на Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, сотрудники которого препятствовали ему в реализации права, гарантированного федеральным законом. Александр Гончаров сделал запрос в КУИиЗО с нормативным обоснованием своей позиции. В соответствии с действующим законодательством, уполномоченные органы обязаны в двухмесячный срок обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого муниципального имущества. После этого в двухнедельный срок должны быть определены условия приватизации арендуемого имущества, а предпринимателю направлен проект договора купли-продажи. Однако, с Александром Вяги договор купли-продажи заключен не был.

Лишь после вмешательства омбудсмена Челябинском КУИиЗО было признано за предпринимателем преимущественное право приватизации арендуемых нежилых помещений. Комитет уже предоставил Александру Вяги проект договора купли-продажи, а предприниматель дал свое согласие на использование преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Таким образом, права заявителя были восстановлены.

По словам Александра Гончарова, в условиях кризиса участились обращения южноуральцев, связанные с нарушением прав по приватизации государственного имущества. «Мы плотно работаем с муниципалитетами и органами государственной власти, до последнего отстаивая права бизнеса. Сейчас в работе аппарата бизнес-омбудсмена на рассмотрении находится более 40 обращений. В целом, за полтора года существования института уполномоченного в Челябинской области было рассмотрено свыше 300 обращений предпринимателей», - подчеркнул он.

Дмитрий Зобков
 
 

а на фоторграфии морда

а на фоторграфии морда комунального омбудсмена. развелось их как тараканов.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования