Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За возвращение Крыма три российских банка ответили своими активами почти на 640 миллионов долларов США

 
За возвращение Крыма три российских банка ответили своими активами почти на 640 миллионов долларов США

06/03/2015 - 10:48 Власти США в рамках санкций, введенных после возвращения Крыма в состав России, заморозили находящиеся в американских финансовых учреждениях активы трех российских банков – «Россия», «Собинбанк» и «СМП Банк» почти на 640 миллионов долларов.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения в газете «Wall Street Journal», на замороженных счетах банков «Россия» и «Собинбанк» в США находятся 572 миллиона долларов, что составляет почти 10% общих активов кредитных организаций в 2013 году по сегодняшнему обмену курсу. При этом 435 миллионов долларов были размещены российскими банками в финансовой компании «Computershare», занимающейся управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению клиентов. Еще несколько десятков миллионов долларов заморожены на счету в «Raiffeisen Bank».

Принадлежащий Юрию Ковальчуку, входящему в ближний круг президента Путина, банк «Россия» стал первым российским юридическим лицом, попавшим под американские санкции после возвращения Крыма в состав России. Владельцы «СМП Банка» и «Собинбанка» Аркадий и Борис Ротенберги были также отнесены американскими властями к друзьям главы российского государства. «СМП Банк» оставил на американских счетах 65 миллионов долларов — или 2% от активов 2013 года по текущему курсу. Эти деньги распределены между сотнями счетов, крупнейшие из которых — в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase - по несколько миллионов долларов. Согласно документам минфина США, Citibank заморозил на четырех счетах около 10 миллионов долларов, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения (входит в НПО «Высокоточные комплексы»). Самый крупный индивидуальный российский счет, заблокированный в США, находится в банке Brown Brothers Harriman и составляет два миллиона долларов. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования