Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорец, убивший родителей, вынашивал планы преступления несколько лет

 
Магнитогорец, убивший родителей, вынашивал планы преступления несколько лет. Он и сообщник арестованы на два месяца

07/03/2015 - 17:33 Правобережный районный суд города Магнитогорска (Челябинская область) избрал меру пресечения в отношении 23-летнего Дмитрия Семакина, подозреваемого в убийстве своих родителей, и его сообщника 21-летнего Тимура Насырова.

Напомним, 45-летние Ирина и Игорь Семакины пропали 19 февраля 2015 года. Их автомобиль Mitsubishi Outlander был обнаружен 25 февраля брошенным за городом.  Сын убитых супругов подал заявление в полицию о пропаже родителей и принимал активное участие в их поисках. В начале марта Дмитрий Семакин и его друг были задержаны и дали признательные показания. Сын с приятелем убивал родителей топором, а затем отца удушил руками и вывезли тела в сады. По версии следствия, Дмитрий Семакин вынашивал планы совершения данного преступления на протяжении нескольких лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, 6 марта суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу Семакина и Насырова на два месяца.

Суд руководствовался тем, что подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления  с места убийства скрылись, вводили следствие в заблуждение, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным и наркотиками. Подозреваемые не работали, характеризовались посредственно, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. 

Подозреваемые могли продолжить заниматься преступной деятельностью,  помешать установлению истины по делу, уничтожить доказательства. Находясь на свободе, они предприняли активные меры к сокрытию следов преступления, вещи и предметы со следами преступления, часть из которых сожгли.

В суде уточнили, что за совершение данного преступления подозреваемым грозит наказание исключительно в виде лишения свободы на срок вплоть до пожизненного. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования