Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Финансирование программы «Доступная среда» для инвалидов Челябинской области осуществляется не более, чем на 10%

 
Алексей Севастьянов: Финансирование программы «Доступная среда» для инвалидов Челябинской области осуществляется не более, чем на 10%

10/03/2015 - 14:23 Финансирование программы «Доступная среда» для инвалидов в Челябинской области осуществляется не более, чем на 10%. Об этом свидетельствуют результаты совместного мониторинга соблюдения прав одиноких и одиноко проживающих инвалидов на территории Челябинской области, проведенного уполномоченным по правам человека Алексеем Севастьяновым и региональным министерством социальных отношений. выяснилось, что

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, проведенный мониторинг выявил массу нарушений международной «Конвенции о правах инвалидов».

«Состояние дел в Челябинской области - доступности среды, доступа инвалидов к правосудию, программ реабилитации - таково, что одного изменения системы не достаточно, нужно строить новый общественный «фундамент»», - подчеркнул омбудсмен. Не соблюдается важнейшее право на человеческое достоинство. В России сохранение человеческого достоинства гарантировано статьей 21 Конституции: «Достоинство личности охраняется законом. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию…».

Фактически человеческое достоинство южноуральских инвалидов унижается на каждом шагу. Многие лишены возможности просто выйти из дома, получить положенные по закону бесплатные средства реабилитации, качественную медицинскую, социальную и правовую помощь. В Челябинской области отсутствуют организации, занимающиеся защитой прав и реабилитацией инвалидов с психическими расстройствами. Решать эти проблемы предполагается поэтапно в тесном контакте с местными органами законодательной власти. Вмешательство представителей аппарата уполномоченного по правам человека уже позволило ускорить проведение ежегодных аукционов на закупку средств реабилитации. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования