Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы жалуются на строящийся рядом с их домом бизнес-центр, с которого падают инструменты и осколки бетонных блоков

 
Челябинцы жалуются на строящийся рядом с их домом бизнес-центр, с которого падают инструменты и осколки бетонных блоков. Фото Валерия Иванова

10/03/2015 - 12:03 В Челябинске жильцы дома №106 по улице Красноармейской уже во второй раз обратились в прокуратуру с жалобой на строящийся рядом многоэтажный бизнес-центр. Застройщик постоянно нарушает строительные нормы – теперь с высоты вниз падают осколки бетонных блоков и инструменты.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре области, ранее на данном объекте капитального строительства проводились проверки, в действиях застройщика- общества с ограниченной ответственностью «Премьер Инвест» - выявлялись нарушения действующего градостроительного и земельного законодательства. Только по требованию прокуратуры застройщик освободил незаконно занятый строительной площадкой земельный участок со стороны улицы Красноармейской, установил надлежащее  ограждение производственной территории.

Проверка очередного обращения жильцов о падении на территорию возле дома, пешеходную и проезжую части улицы осколков бетонных блоков и строительного инструмента показала, что подрядчиком, выполняющим работы по строительству бизнес-центра - ООО «СпецМонолитСервис»-  при кладке наружных стен на уровне 10 этажа по периметру здания не установлены наружные защитные козырьки.

В отношении ООО «СтройМонолитСервис» и его директора прокуратурой района были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ. Застройщик и его руководство вину в допущенных нарушениях не признали.

о постановлениям прокурора юридическое лицо и его директор признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 и 20000 рублей соответственно. Штраф оплачен.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования