Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти расширят площадку для междугородних автобусных перевозок у «Синегорья»

 
Челябинские власти расширят площадку для междугородних автобусных перевозок у «Синегорья»

10/03/2015 - 16:16 В Челябинске будут расширять площадку для транспортного обслуживания южноуральцев на автостанции около торгового комплекса «Синегорье» путем переноса маршрутов с автовокзала «Северный» (ДС «Юность»). Такое поручение сегодня, 11 марта, дал глава городской администрации Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

«Надо решить этот вопрос, сделать так, чтобы наши люди, приезжающие на железнодорожный вокзал, могли оттуда отправиться на автобусе, особенно в южном направлении. Нам нужен вокзал именно там, - уточнил Тефтелев. - «Юность» - место нормальное, но традиционно люди уезжали от железнодорожного вокзала, поэтому необходимо минимизировать маршруты от «Юности», чтобы сделать работу более эффективной».

Отметим, накануне эта тема поднималась в материале корреспондента агентства «Урал-пресс-информ». В частности, отмечалось, что автовокзал у ТК «Синегорье», по-прежнему работает не в полную силу. При этом не совсем удобный автовокзал у ДС «Юность» по-прежнему работает в полном объеме. Согласно официальной информации с сайта http://chelbus.ru, у «Синегорья» работает только 20 маршрутов: Снежинск, Троицк, Екатеринбург, Пермь, Магнитогорск. В цокольном этаже расположено всего три кассы.

В «Юности» функционирует 94 постоянных маршрута во всех направлениях. Залы ожидания всегда переполнены, работает 6 касс. При этом многочисленные отзывы южноуральцев и жителей соседних регионов о расположении автовокзала «Юность» однозначно имеют негативный окрас.

Евгений Тефтелев также отметил, что на автовокзале осуществляют деятельность «несанкционированные элементы», с которыми нужно бороться, в частности, при помощи инвесторов, которые смогут построить работу на исключительно легитимной основе. «В Магнитогорске тоже была такая проблема, там построили вокзал в виде «сэндвича» с участием муниципального предприятия. Я предлагаю здесь сделать то же самое — с участием нашего автотранспортного предприятия попробовать построить такой же «сэндвич», - резюмировал градоначальник.

Как стало известно корреспонденту «Урал-пресс-информа» из достоверных источников, в качестве инвесторов предлагается привлечь либо владельца ТК «Синегорье» Артура Никитина, либо занимающегося автобусными перевозками коммерсанта Александра Карелина, либо руководство ЮУЖД.

Кира Дюрягина
 
 

Пока городские власти

Пока городские власти разберутся с автовокзалами, у "Спортвокзала" будет окончательно уничтожен сквер напротив билетных касс. Чиновники, журналисты, экологи, вмешайтесь, пожалуйста! Вы посмотрите только в каком он состоянии! Этот некогда красивый сквер окружили с трех сторон киосками, вырубив ели. И даже загон для курильщиков поставили на газоне. Ограда из чугунного литья сломана. Зимой сюда бульдозером загребали снег, повредив стволы деревьев, по-видимому, уже кем-то приговоренных к сносу ради новых будок. А главное, сквер утоптан пешеходными дорогами и то, что там еще растет, будет неизбежно уничтожено.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования