Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев об ограничении на въезд большегрузов: Я принял непопулярное решение

 
Евгений Тефтелев об ограничении на въезд большегрузов: Я принял непопулярное решение. Фото Валерия Иванова

10/03/2015 - 12:42 Глава челябинской администрации Евгений Тефтелев ограничил въезд большегрузного транспорта в центр города в качестве меры для восстановления благополучной экологической обстановки. Об этом градоначальник рассказал сегодня, 11 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

«Я принял непопулярное решение ограничить въезд большегрузного транспорта в центр, - уточнил Тефтелев. - На нарушителей уже составляются протоколы. Но я думаю, что руководители предприятий и организаций, которые используют большегрузный транспорт, поймут, ведь все они живут в Челябинске».

По словам сити-менеджера, на сегодняшний день зарегистрировано уже 34 нарушителя. Чиновники считают, что временное введение данной меры позволит существенно улучшить качество воздуха, поскольку треть вредных примесей составляют как раз автомобильные выхлопы.

«Уже порядка 45-50 дней в городе складываются условия для неблагоприятных метеоусловий: ветра нет, снега нет. Но сейчас «роза ветров» поменялась, погода нас «услышала», так что есть надежда, что ситуация улучшится», - отметил Тефтелев.

Кроме того, на дороги были выведены пылесосы без использования воды, которые ранее в это время года никогда не запускали. От использования водных пылесосов местные власти отказались, поскольку посчитали, что вода будет провоцировать наледь.

Отметим, в праздничные дни специалисты отметили спад жалоб от челябинчев на качество воздуха.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинске на месяц, с 6 марта по 5 апреля, введено временное ограничение движения большегрузного автотранспорта в центр города. Нарушителям запрета грозят серьезные штрафы.

Согласно постановлению главы горадминистрации, ограничение движения введено по улицам Степана Разина, Цеховой, Сулимова, Шаумяна, Колсанова, Блюхера (на участке от Доватора до Курчатова), Воровского, Верхнеуральской, Энгельса, Энтузиастов, Татьяничевой, Лесопарковой, проспекту Ленина (на участке от Лесопарковой до Танкистов), Труда (на участке от Артиллерийской до Северо-Крымской), Российской (на участке от проспекта Победы до улицы Свободы), Нагорной, Болейко (от проспекта Победы до Калинина), проспекта Победы (на участке от Свердловского проспекта до Героев Танкограда), Кирова, Каслинской, Красной, Свердловскому проспекту (на участке от проспекта Победы до Блюхера, Работниц (от Свердловского проспекта до Каслинской), Братьев Кашириных (от Краснознаменной до Российской).

 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования